注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

无所不在的“眼睛”  

2008-12-29 00:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无所不在的“眼睛” - 老何东 - 何东老邪

 

    说到无所不在的社会监控,不禁又想起好多年之前,看过的一个美国电影《网络忙魂》(那时还是VCD呢)。当时不由看得目瞪口呆。居然一个女子,就被想害她的人,通过电脑通过网络,愣给彻底“消灭”了任何社会存在的所有痕迹,就差点自己都怀疑自己的存在了。后来我想再找那个碟的DVD,还找不到了。

    一个正在北京读研的女学生,还为我提供了如下关于监控的一段趣闻——

    “我知道我男朋友以前是做程序的。有一天,我就问他啥叫程序?你又是做什么啥程序地?他就讲了一个真实故事给我听——

他说有一次出差,出完差要赶火车回北京,公司派人去送他,但是路上特别堵,就怕赶不上,那时那家公司好像正好在给那个城市的公安局安制作街道监控程序。总之就是由好多人在公安局通过很多的摄像头,观察注视着整个城市。

这样,那个公司的司机就打电话跟负责监控那边的人说,你们给看一下,路上哪儿堵?哪儿不堵?我们就知道怎么走了。

就这样,司机在监控中心的指挥之下,果然一路畅通。

眼看就要到火车站时,司机又跟监控中心那边的人说:麻烦你们,先把火车站那几个摄像头都抬抬高,因为我要在那边违章停车……"

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017