注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

我们的下流舞会还是很可以地!  

2008-04-28 01:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们的下流舞会还是很可以地! - 老何东 - 何东老邪

     

 

     网上闲遛,看见潘杰克有一篇博客被置首页:《中国上流社会之尴尬——舞会的文明》;潘先生,以前在李静的《娱乐麻辣烫》跟他一起做过一次节目。潘先生留过洋,所以常识、修养都挺高。可当时做节目时就有一种感觉,潘先生由于在外待的时间长了点,所以对中国社会的特色,就很是非常的不了解。

    潘先生首先在博文中定义了一下什么是“上流人群”:“上流人群是指那些比普通大众相对成功、相对有权势、相对有财富、相对有名望、相对有知识的人。”

中国有“上流人群”吗?

我以为那是根本相当的没有的。中国是有个别人,也就是被“祖国母亲”偏爱的一些儿子,倒是比过去有几个钱了,可有钱归有钱,却依然都不能改变我们仍然还是一个“发展中的农民国家”的性质——连农业国家都算不上。所以也就只有一些乡镇企业家,所谓的“上流人群”根本他们就没形成也就根本地不存在。

潘杰克对他之前参加的一次在北京华彬大厦水晶宫举办的所谓“上流舞会”感觉非常不爽或感觉非常之尴尬。“因为前来参加舞会的都是中国最杰出的人士或是最耀眼的明星,其中大多数人的名字在整个中国都是如雷贯耳的人物;而华彬大厦是众所周知的高尚活动场所;舞会主办单位更是中国响当当的媒体公司。”

   我很纳闷:中国现在真有什么“高尚社会活动场所”吗?还有什么“响当当的媒体公司”吗?我咋就不知道呢?

我仅仅知道在北京确有某几个外表装修华丽假装“高尚”但内部里照样藏污纳垢其实非常下流的社交去处,就跟很多低级桑拿浴差不出去太多。而所谓“响当当的媒体公司”——差不多也就等于象城乡结合部的那种骗钱婚介所而已。

先生继续定义道:“舞会首先是舞会,不是高谈阔论的地方、不是哲学思辨的地方、不是献媚领导的地方、不是新品发布的地方、不是市场推广的地方、不是讨论公务的地方、也不是深交朋友的地方。它是一个以轻松愉快为目的进行身心享受的地方。”

先生也太太客气了!我们当今社会的所谓社交场所,不但鸡鸣狗盗者无所不致,而且男盗女娼的行为更是样样大全。比如说,西服革履的文化掮客去这种场所骗女人,比如说经济骗子去这种场合巴结权势政府要害官员,比如说卫生巾、春药通过这种“高尚”场所推销;等等。

    潘杰客继续写真当时舞会的现场说:“……虽然当天很多来宾迟到了45分钟左右,在忐忑不安的状态下刚刚走进舞场,却发现用长条桌子圈成的舞场还在进行着领导人的发言。而连续不断的发言一直持续了一个半小时。晕倒,彻底晕倒!这哪里是上流社会的舞会,分明是行业精英之间正在溜须拍马。舞会是跳舞的地方,不是灌输概念的地方;舞会是显示舞姿的地方,不是竞赛口才的地方。”

   看到这里不禁哈哈大笑!我们现时的所谓社交场所,有两个很中国很特色的特点,以后请潘杰克先生千万要切记:一是这种场合唯实质下流才是最大宗旨,但再怎么下流,政治还是要挂帅地,所以领导长时间发言就是理所当然而且是必不可少的了。

先生之后痛心疾首地说:“在互相吹捧的发言接近尾声之时,是当天最重要的贵宾的致辞。我抬头望去,却是中央电视台最当红的女主持人,她穿着非常休闲,居然是牛仔裤!牛仔裤是可以穿在上流社会的舞会上的吗?是主办单位过于疏漏,还是这位女主持人太不懂得分寸?她如果不是蔑视所有的来宾,就是蔑视主办单位,要不就是蔑视她自己。”

先生又不懂中国个别电视女主持人和个别女电影明星在社交场所的觅色搭款的潜规则了吧?

比如有个别电视女主持人,有人纳闷:她们都是从哪儿绑到的那些乡镇财主呢?她们恰恰就是在这种衣冠禽兽出入的场合当中才得意地发现自己的猎物。先要虚伪搭讪一番,如果女方报价合理男人觉得女色也相当悦己,于是就开着纳粹德国生产的奔驰、宝马一起去云雨风光喽。

另外,象我们社会当中的所谓“慈善”晚会之类,那并不真是明星、名人真想给穷人捐款或者施舍,而就是有人想借机会秀一把自己,所以经常才穿着故意露点的外衣,珠光宝气而到这种场合等待别人待价而沽呢。钱是肯定很不想掏出来的,身体却是一定要裸而又透的。

潘杰克果然是在外国年头待得太久,就让洋人世道给闪着了。所以您甭着急,多在北京社交场合里滚几回,就知道这种“精神桑拿浴”里边到底是什么老汤了。

比如,在潘先生认为当中的当红央视主持人,要让他们(或她们)学会所谓“上流”习惯自然就很难为他们了,但如果他们收了某小地方某土财主的钱财,再去为某土财主的儿女主持一场乡下婚礼,他们就完全如鱼得水,准能将婚礼现场气氛弄得“很黄很暴力”!

所以,潘先生千万不要拿外国的规矩套我们这边的社交场所以及人物。

但我们虽说让社会上流不成,但我们社会社交如果一旦下流或者小而资事起来,那可真就是所向披靡天下无敌的呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017