注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

从电视娱乐到电视吵架  

2008-12-15 02:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 从电视娱乐到电视吵架 - 老何东 - 何东老邪

[被围观的斗鸡]

从电视娱乐到电视吵架 - 老何东 - 何东老邪

[公母互斗]

 

就跟那歌里唱的一样:“……最近心情比较烦、比较烦”;烦的原因是,连续接到好几个电视台要求上节目的电话。而当时,我要么是在路上、要么是在地铁公厕内急却尚未撒尿之前。

来电话的到底都要求我上什么节目呢?

全是照方抓药,学那个电视斗鸡节目。

于是我先靠膀胱把尿先给憋住,只听电话里对方先介绍他们明年将要隆重推出的新节目样式……

一律全是:前边摆一张象人大会堂里的那种讲台,然后主持人就把胳膊依在上面,不怀好意的眼睛,左边看一下右边看一下;而讲台前边的下方呢,分左右两边摆开,或三把椅子或三张课桌;之后就由电视策划,到处去请三分不烂之舌或是最会抻长鸡脖子吵架的知道分子;这样一边仨人,分出正方反方,再由主持人皮笑肉不笑地随时搭腔挑逗双方吵架耍嘴皮子。

电视上已经有了这么一档子节目,据说特有收视率。没办法,国人连街头吵架都特喜欢看,于是电视上专门开办这种知道分子互相往死里掐的节目,不花钱白看,当然高兴了。

我憋着尿听完外地几个电视台策划的诉说,全一个模子都是上边这番意思。

    怎么明年,突然就要兴起这股电视吵架节目风了呢?

    话说,电视上娱乐节目太多,而且又不请知道分子们去,所以他们天天诅咒:娱乐至死。然后娱乐节目让观众看烦了,又有了选秀节目,仍然不请知识分子,只请象整天向日葵插在脑袋上的女人杨二当评委;于是知道分子一边痛饮山西老陈醋,一边又写文章诅咒:草根选秀会带坏一代年轻人;云云。

现在,终于转一圈开始轮到知道分子们上阵了。所以在今年,吵架电视就已经开始悄悄萌芽了。从把家丑外扬到地球人都知道,再一直发展到所有政府允许之下的不敏感话题对面争辩。

然后是由主持人两边斗着蛐蛐,自己再坐山观虎斗。对外报道时,全假装说是社会讨论节目,其实就为了要那个电视上互相往死里掐的效果。如果现场气氛稍微平静一点,再由主持人挑动现场观众加入群殴。

当收视率因节目吵架而拔上去了,主持人和电视栏目组,就能因此获得政府特殊津贴。

操作过程相当无耻,但确实很有收视效果。

极偶尔的,看过几次这样的掐架节目,永远不记得讨论什么真问题,就记着谁跟谁差点动手打起来了。

但真问题敢讨论或是真敢往开了吵吗?比如说台湾大选?比如说高官可不可以洗桑拿浴?根本屁都不敢放一个,从选题阶段就被直接枪毙掉了。

因此只敢拿那些已经被报纸、网络炒烂的话题搁在电视上,由着知道分子们臭嚼已经被人嚼出屎味儿的馍。妙就妙在,到场的知道分子,个个还都假装自己特有情怀、特有立场、特有观点。以前都急死了,娱乐不带他们玩儿、选秀也不带他们玩,终于熬到2009,开始轮到知道分子们可以坐在电视上逼逼车车了。冒充人生导师的机会终于可以在吵架口水中意淫一下了。那些登台的知道分子,还有一个特美容自己的名称,叫:公共知识分子——只说过有公共汽车和公共厕所,本应当永远保持独立思考的知道分子个人,现在也终于也拥有了个可以比美五星级W·C的公共名称了。

于是因为先有一档电视吵架节目火了,然后闻着人家的后屁股味就开始,一家、两家、三家电视台都跟着学。好不好也有点自己的创造性啊?能不能也做几档不舔人家屁股的“公共”节目呀?地方台咱们就不怪他们了——他们夜里播出的那种轮番精神病唠叨的便宜商业广告已经证明了自己的品位。但央视现在居然也在鬼鬼出出地要模仿这类吵架节目了。就说人家地方台还年轻还皮肉嫩些,出来卖就出来卖了。您说央视年龄也老大不小的,连例假都快更年自闭了,再化妆出来卖这一口,还不把满街人都给吓着啊?

“明星该不该这?明星该不该那?”我要真上去说女明星被高官包养——敢播吗?

我们的社会真在前进吗?怎么娱乐、选透转了一圈,又倒退回当年大学生辩论那种节目类型里去了呢?

可我都老学生了呀!干嘛请我去呀?

看我博客写得好玩,是吧?看我会拐着弯绕着脖子骂人、损人,是吧?然后就让我到电视上去给这种公厕吵架的斗争鸡去当炮灰,是吧?我—呸!

当然,这种拒绝也不是绝对的。

让我陪主持人靠吵架收视率去混政府特殊津贴也没问题。但你们总知道现在酒巴里小姐陪酒出台一次多少钱吗?本博主如此阅历深厚加饱读坏书,出台价格起码不能低于酒巴妹子们吧?可现在就电视台那叫一个抠,上节目每次给五百块钱,还跟扒皮抽筋那样难受。

 

   各位打电话来请我上节目的编导,你们可以在电视出卖我;但一次就付我一万元(已经是严重吐血的打折优惠价了)成吗?如果可以付这个价,甭说让我去吵架,现场打架扔砖头对面吐口水,干什么都成。

给不起吧?给不起就别再来找我。我牙都快拔光了,很无齿了。所以就不陪你们的节目去烂舌头了。

有的是人,特愿意串这种吵架节目,凭着三寸不烂的舌头和加长鸡脖子当电视炮灰的,请他们去吧。

我再想出名,也不能凭街头泼妇的方式方法吧?

我宁愿就在这里白写博客自摸,也不给你们去凑公厕吵架的臭趣。

在此特别声明一下:凡那种对面两排椅子,一边仨公厕知道分子的吵架节目,别再打电话烦我了——否则我真爆粗口亲近你们的上一代。

除公厕知道分子对面仨的吵架节目,其它好好采访的、安静说话的、扯淡的、耍贫的、就象当初《娱乐麻辣烫》那样围一圈人大家贫的节目,我都愿意上。出台价格也从轻从便宜处理。

 

各位看客,2009,就等着看公共知道分子们在电视上吵架的节目吧。保准管够。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017