注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

天可真冷、电脑真坏、人正发呆  

2008-12-06 04:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天在《非常道》做一个人物采访,中午去的路上,天气似乎冷得还比较温情。谁知做完采访晚上一走出凤凰网大楼,迎面一股大风正呛进鼻子里,以我曾在东北兵团冻过八年的嗅觉一呼吸:靠!起码温度在零下10度左右,上公共汽车时,手一摸门,直粘手!到了东四,换上我的电驴骑了两站回家,基本感觉我的腿已经成了冻肉!

    电脑更是坏得蹊跷得很,连续修理之后,毛病居然仍旧顽固不去。

症状是这样的:我从来习惯在电脑外接的U盘里先敲字写文章,写完之后再转存到电脑的D盘当中去。可天知道是咋回事情?最近敲几行字,只要一存U盘,文件名就是乱码,找炎炎修理数次,毛病依然如故。然后只得再分别去索尼专修部、清华同方指定服务点去修。索尼专修部一位好心姑娘,悄悄告诉我如何一键按下F10自动复系统,就不要在专修部花冤枉钱了。而清华同方那台“小姐型网上业务沟通型”白色袖珍电脑,经过服务人员判断,让我花了一百元钱将“微斯塔”改成“XP”;之后以为没问题了。我于是又赶往炎炎的公司,眼看着他仔细地整整为我的两台电脑忙了一个晚上,将“傲费斯”等所有文件重新组装之后,深夜12点,兴奋回家以为所有问题都解决了,谁知道,“清华同方”最初的反复自动重启问题依然如故……还是炎炎之前猜测得准确:清华同方这台“小姐型”电脑,果然是硬盘出了问题——全新的还没用呢!就已经坏了硬盘。我爱国产货,但国产货就跟祖国母亲一样,可真是一点都不爱我呀!过两日,大冷的天,还得再去清华同方专修部,再去跟他们理论硬盘修理问题。

您说说,就象这种“小姐型电脑”,我还没碰她呢,她自己就已经先坏了硬盘;且、且、且!

两台电脑居然坏了一对!难得吧?

还好家里当初留下一台最老掉牙的“IBM”,电池都完蛋了,可居然用起来仍然能帮我度过艰难时光。我当初买这台“IBM”时,它们还没有被联想收购,所以还是它最为皮实。原来我一直还想继续购买“IBM”使到临死为止。结果一看它被“联想”给收购了,甚至连原来的标志性机器外壳黑色,都给改了,心里马上就含糊起来,当即决定彻底改牌子,不再购买联想型的IBM了。

之后,有懂行的朋友告诉我:索尼电脑那个存盘就乱码的问题,肯定是USB接口虚了,所以之后先不要在外接的U盘上保存文章,而要先在D盘上写东西,写好了再存到U盘里去。试试看吧!

我的笔记本电脑,每天几乎都要被打开将近十几个小时,用不用的也倍受我摧残,这一次算是它们一起把我给彻底修理了一次——彻底罢工。

电脑罢工不算,新浪博客系统最近也不知道折腾什么呢?上博客那叫一个慢,转啊转的,就是忽悠着让人进不去。

索性,想明白了,干脆我还不上网了。

已经习惯了天天跟电脑为伴,突然这么一坏,弄得整天人就跟戒毒一样。

之前好久,我就曾向瑜珈大师“蓝凤凰”请教过:如果你电脑坏了,闲着的时间都干什么呀?

她想也没想就告诉我两个字:冥想!

最近电脑坏到了如此不堪,这才让我猛地光然大雨了蓝凤凰区性的当初提示——所谓瑜珈冥想,其实就是独自发呆。

连续发了几天呆,感觉果然大好,这才发现,我已经好几年都没发过呆了,天天就跟一只机器猫那样,执著地摧残着电脑。

今后,我每天都要专门闲出时间,坐在椅子上或者是仰在床上,发呆——替之后的帕尔金森作好最充足的预备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后请教一下:有没有谁住在北京东城区离美术馆一带比较近,又专业精通电脑修理的?下次我电脑坏了,就找你去——放心,您开价,我付钱;修理完了,我还陪您神聊!但是——希望24小时都能保持联系。

对了,买了一盒“卡巴斯基”正版杀毒软件——据说最近它杀毒比较凶恶。

另外,谁能告诉我:如何下载ACDSEE6.0?其实已经有ACDSEE10,但就是太贵了。

如果有人懂的,告诉我如何才能找到免费的中文化版ACDSEE?否则,我博客里好玩图片可就没招了。如果有人准备帮我,千万不要含糊地教导一个大概:得向对最弱智的人那样:一步一步如果操作步骤,完全要说得特别明白那种,我才可能操作成功——否则,您就跟没说一样。

laohedong@vip.sina.com

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017