注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

胳膊比得过大腿  

2008-12-05 03:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  胳膊比得过大腿 - 老何东 - 何东老邪

    就在电脑坏到水深火热之际,《体坛周报》来约我写一篇上海申花毛手侠打人的稿子。我于是用借来的电脑连夜赶写一篇胡贫的稿子并火速邮件过去。第二天赶往中关村修理电脑的路上,顺手买了一份《体坛周报》;可翻开版面一看,我的原稿却被约稿编辑,改成完全另一副模样。哈哈!这倒也好,那篇改稿去赚稿费。我的原稿用来发博客。

    且看我的原文——

近日一直都在盯住董路的博客看。也不知道他抽了哪根筋,球评全不照传统路子来,却专用说相声夹杂武侠小说的意思来,所以我经常夜深人静读到哈哈大笑。上海申花球员毛剑卿凌晨酗酒而暴打市民,也是之前顺便在董路博里才知道原委到的。打人地点,明明是在“避风塘”,董却偏偏戏言:“您不好好‘避风’,偏还要以‘逼疯’状出来,结果怎么样?让自己打了‘封闭’——进了局子。”

  看了这番形容我又哈笑。可这次并不以为他说“避风塘”是“逼疯堂”很准确。我想申花队是因为拱脚就把冠军让给了古代水浒之地的山东鲁能队,因此我认为,毛剑卿及其打人同伙,还是把“避风塘”给认成是《水浒》里高俅迫害林冲的白虎节堂了。高俅据史载踢古代足球就踢得很好,当然他害人也高中之高手了。所以要是就按我这套胡说的逻辑,从水浒梁山说到山东鲁能再说到白虎节堂,那本来犯错误的就最应该是山东队员,而不该是颇有武侠名字味道的有毛有剑还卿卿了。

    早年球评都把上海申花的球风说成“软脚蟹”,但我对这话却是一直都不肯信的。上海不明明也冒出象姚明那样身长臂长手也长的NBA悍将吗?而刘翔原来不也是用脚跨成飞人的吗?可申花却似乎多年都难出象姚明和刘翔那样手脚并重的威风,当年一场球输给北京国安,居然比分是91;仅仅只这一次很超常比分,就把之前本来不大看足球的我,真给变成很彻底的球迷了,有人曾问我为何?我笑着说:“我从小乒乓球打得还成。但还是头一次见,踢足球真踢出乒乓球的分数来了!所以就拿中国足球当乒乓球给看了。”

     有消息报:毛剑卿喜欢喝酒,早就不是什么秘密,还有人引用毛剑卿的原话,“比赛前不喝酒真是不行,上场踢球就没有灵感了,踢都踢不好。”可他既然如此热爱酗酒,却仍然没办法以酒精灵感而为申花队夺来中超冠军,而只能以酒精灵感而醉打了市民。《水浒传》中,好汉武松也有醉酒而打人的精彩故事,却是醉酒怒打恶霸蒋门神。而不是象毛剑卿酗酒之后不但球踢得很醉八仙软脚,却只会动手去打全无功夫的普通市民。毛剑卿历来在球场上不见脚上功夫成绩上多有建树,可钻进本应当“避风”的塘里,却与队员集体合作,很有创造力地发明了烟缸砸人脑袋的拳法——董路的形容:把自己逼疯!

老话从来听说:胳膊拧不过大腿;但毛剑匪卿之卿,不但用证明他的胳膊比得过大腿,而其独家专利的烟缸砸人法,我想就是用手打篮球的姚明远在休斯敦耳闻其详,也只能是甘拜下风了。

    有人拿毛剑卿打人事件去请教申花俱乐部老板朱骏,他的回答就更有意思了:“我们的队员在昨天没有拿到中超冠军,情绪有些不稳定。我想这也是人之常情,是可以理解的。他们也是正常人,也需要发泄。”

     全国一共有十数家中超球队,如果每家都因为没得冠军需要发泄而且还可以理解的话,是不是各个城市当中的作为普通市民的我们,一见中超队员,都应当夺路而逃呢?

   就象兔子那样赶紧贴近地面快点跑啊!

    

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017