注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

人民的银行  

2008-11-25 01:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民的银行 - 老何东 - 何东老邪

[呆账\坏账全在里边捏]

    有新闻报道,曾多次荣登中国富豪榜首席富豪黄光裕,已经被抓了起来。

    又一个大富人的鼻涕泡“啪”一声就破灭喽!

    请看媒体之前是如何为黄光裕书写经商业绩的吧——

“黄光裕创业经历和商业才能得到了广泛认可。在200810月揭晓的《2008胡润百富榜》中,黄光裕以430亿元财富第三次当上胡润版‘中国首富’。黄光裕拥有香港上市公司国美电器35.55%的股份,同时拥有零售类非上市公司100%的权益。在房地产投资方面,黄光裕创立了北京鹏润投资有限公司,北京鹏润大厦、鹏润家园、国美第一城、明天第一城等地产项目均由其出品。”

黄大富人被刑拘之原因,据网上消息是因为:涉嫌操纵市场;但中国证监会目前对这些消息还讳莫如深。因为证监会的一大主题任务,就是保护一小撮不法富人的利益,同时天天剥夺穷人在股市的利益。所以那些梦想从中国股市里捞一把的穷光蛋们,真是天真到了耗子舔猫X——嘬死呢!

另外,据境外消息报道,黄大富人所以被拘捕,还因为他串通人民的银行不断大量贷款而从事他庞大的生意。

凡中国的银行,名义上都是人民的银行,但人民往自己的银行里无论存钱多少,都不用事先预约和登记。但是当人民要想从银行里取自己的钱时,凡数额超过5万的,就必须提前预约登记才成。虽然钱还是人民的钱,但有人自然就会替人民把他们自己的钱看得很紧,同时还负责把人民的钱,周转给象黄光裕这样的人任意使用。因此当人民即使紧急想用自己的钱,也必须得提前留出时间以供黄光裕他们周转,或是拿出时间,好让人民的银行赶紧挖东墙补西墙。这也算是人民的银行为富豪们全心全意服务的重要工作手续之一。再者,如果没有足够的政府、官方背景,黄也不可能登上什么富豪榜,也不可能做成任何规模巨大的生意。更不可能向人民的银行贷款,就如探囊取物那样方便容易。

可如今,为何大富豪会纷纷落马被抓呢?

在任何重大经济形势变动之前,原来的富商们都会因为政治形势需要而被重新洗牌。比如之前富霸一方,甚至号称去俄罗斯买过前苏联战斗机的牟其中;再早一点,天津大邱庄名扬四海的禹作敏,都是声名显赫一时,然后再身陷囹圄。

黄光裕最近又进去了。进去的好。好就好在,眼前被抓的只是他一个人,然后还会拔起萝卜带出泥。之后,还会有一批人民的银行的长官被抓起来的。

除黄光裕之外,在不久的将来,将肯定有更多经营房地产的家伙们,还会接踵而进去的。这场由美国而来的金融危机,很快就会导致中国所谓头面富人的重新洗牌。而那些靠吸买房者血的房地产商,他们如果不勾结人民的银行,不勾结官、黑两道,又怎么可能把自己的房地产业做得那么天大呢?"国美、国美"--这国实在不是很美.

普通百姓,你就在家门口开个小包子铺试试看,不用别人,就工商管理和收保护费的黑道,就能几天里把你的生意给捏死!

所以什么狗屁富人排行榜在中国,不过就是借官办势力,而把人民的银行当自己的钱包全掏空而已。

不久前,我在采访陈佩斯时,他提了一个很有意思的问题:一个房地产开发商,造了一个楼盘,就应当把赚来的钱,再拿出来投资下一个新楼盘才对呀!可他们全不介,都接着继续向银行贷款再盖新楼盘。那么原来赚的钱都哪儿去了?全蒸发了嘛?要爱国,没问题,就要从爱人民银行里的呆账\坏账先开始爱起.

昨天在一家杂志上,看到一位前几年特别显赫的房地产商人,再也不敢象过去那样,整天面对媒体吹牛逼了。长篇大论的,一直都在解释自己、辩解自己。

我们当然不应当仇恨那些,真正凭自己辛勤劳动富起来的人;但对于那些,整天掏人民的银行不劳而获、天天还在媒体上冒充人生导师的富人,不但要特别记仇他们,而且还要有滋有味地等着看他们出笑话。

雪莱说:假如冬天来了,春天还会远嘛?

现在应当改成:假如冬天来了,就咋还不冻死他们捏?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017