注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

便秘太久,拉或不拉全都无所谓  

2008-11-19 01:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便秘太久,拉或不拉全都无所谓 - 老何东 - 何东老邪

[便秘太久,拉或不拉都无---所谓!]

 

  一个新词,一个画饼充饥的新词“拉动内需”,就象幽灵一样,开始在媒体之上光明正大地游荡。为了对付全球金融经济危机,无论是资本主义还是社会主义一切势力,所有领导人,都差不多拉手联合起来了。抵制——现在已经变成了一个最让领导人讨厌的说词。因此休想在媒体上多说一遍这个词。

  咱完全不懂宏观经济,更无法象那些整天坐在电视上的经济学家,今天股市上扬,他们可以血口喷人说一番大道理;明天房价跌了,他们照样还能红嘴白唇说得满地找牙。法西斯的墨索里尼,并不总是有理,真正永远有理的,还是中国的公共经济学家而不是中国的公共厕所。

  就因为完全不懂宏观经济,所以咱也只能在上厕所拉屎的当口,偷偷摸一摸自己的钱包,再全面体会一下“拉动内需”这个现在满街乱跑的新词。

  恕我糊涂直译:所谓拉动内需,就是逼着老百姓出去多花钱而救拯救国家经济。否则后边的事情就会非常麻烦。重庆出租汽车罢了、深圳也罢、接着还有广州的环保工人也罢了——大家全都不拉也拉不动了。

  但还在想方设法要逼老百姓掏钱去买东西呢。连续降银行之息,就是频繁出招呢!就希望中国老百姓把钱从银行里全拿出来去花光。他们想得可真美,突然就关心起百姓钱包了——还真误以为中国百姓会一夜之间就变成美国消费者了呢。

  太有才了!他们。

  内需是该拉动。百姓也真应该帮政府共度金融危机。但前提是,大家的钱包真得满到要涨出来,才有可能去拉需呀。这就好比,真要逼人去不断拉屎,就是再颁发泻药——那前提也得是人人肚子里都憋满了屎呀!如果肚子里没多少屎,你再下猛药,除非把人弄虚脱了,拉呀拉!屎还照样是拉不出呀。

  今天在鸡蛋上调调价,明天在白菜上做做价格文章,都没戏!真没戏。就靠这些,什么需也拉不动。

  电视上一个专家说:如果普通百姓有能力买一套房子,就可以同时拉动60多个行业呢。

  可普通百姓,就不说农村的父老乡亲们了。就是平常的北京居民,最一般的上班族,他们现在敢惦记买房子吗?

  昨天我刚出住宅小区,迎面就碰见立着大牌子推销卖房的。那牌子上画着所谓的别墅房,然后上边分别写着:绝对优惠价260万一套;160万小户型……

  绝对没事找抽型的推销。可我总是心太软,才没有踢那大牌子一飞脚。

  一般百姓,挣巴了所谓改革开放这么多年,拼死巴命的,顶多了,银行里存个几十万,还得是比较能搂钱的。但这钱是干嘛用的呢?就是等临死之前看病用的。祖国亲妈妈您忽然要拉动内需了,就逼他们去买绝对优惠的260万元的房子,您再吓着儿子们也都变性来例假了。美帝国主义的龟儿子们可真敢借政府的钱就不还了。中国的主人翁儿子他们敢吗?所以甭指望,让中国主人翁儿子突然变成美国的花花公子型龟儿子。一丢丢戏都没有。

  突然特大喜讯一样宣布:投入四万亿,救市。早干嘛来着?之前您们的注意力,全在关心如何从全世界市场上抢钱呢,完全也没注意国内主人翁儿子们一直很便秘呀。所以忽然鼓励他们敞开消费?那么最响亮的回答,就是重庆和深圳地出租汽车司机的——一个都不拉。

  奥运会举办之前和之中,中国百姓当时就跟喝高了兴奋剂一样,真以为祖国妈妈突然就在世界上很牛了逼了。形象工程一个开幕式,穷奢极欲挥金如土,大家就性幻想一般也觉得自己妈妈突然阔了。那时候,北京房价多烧包呀!就跟打鸡血一样地发高烧。

  结果,就一包毒奶粉,所有原来假菩萨身上的金粉,刹那之间就全成了灰土。

  小青年有的当时高兴呀——祖国妈妈好好强大哟!可以在世界上牛一下逼两下了!是牛逼了——最毒的大国,地球人都知道(东北口音说)。

  呼噜呼噜噜,所有老外都开始退货、停止订单。

  这一全世界地给堵回来。祖国妈妈才开始惦记起自家儿女的钱包了。

  可谁能扛得住几百万的房子呢?顶多买你几斤便宜鸡蛋。如此而已。

  这回知道家人是宝了吧?可温度回升稍微晚了点。

  所以几乎占百分之八十五的百姓,仍然王八年绿豆--对着眼都在持币观望。他们并不听上边的大忽悠。

  梦里千条路,醒来还得卖豆腐。

  还有,那些整天在电视上胡喷的房地商,他们的好日子也快到末尾了。银行勾搭着他们,把储蓄存款全贷给黑心房地产商,现在可要瞎了妈了。外地的所谓高级住宅楼,已经有很多都开始在烂尾了。瞎子磨刀——北京也快了。现在一天到晚短信跟叫春那样,都在兜售房子呢。

  什么时候,之前红火的房地商被抓起来一帮,还有银行的行长们;什么时候,北京的普通小区住宅楼市,降低到二、三十万,普通百姓假装还有个惦记。否则,你们就是用尽拉动泻药,活活憋死——百姓就不是买你们的房。

  祖国啊!我亲爱的母亲,尽管您最近例假一直来得就像暴风雨中的海燕那样猛烈,但咱作儿女的心里早就知道,您一直就对我们非常后妈,所以必须捂紧自己口袋里就象神州好几号那样细瘦羸弱的钱包;我们都给您唱好听的:“常回家看看、常回家看看”——就象完成任务一样,看完赶紧撒腿就跑,否则再沾一身母亲例假,大家都是自家人,弄脏了自己谁都不好意希。

  咱们报纸没句实话。但美国银行摩根士丹利亚洲区主席斯蒂芬·罗奇,他却真把实话全撂在海外媒体上了——

  “中国的救市四万亿不可能拯救世界。因为中国人普通百姓的人均收入水平太低了。中国经济在很大程度上仍然是以出口为导向的外向型经济。国内需求在经济中所占的比重非常低。”

  拉动内需?拉吧、使劲拉;拉稀的,我们擦掉!拉干的,我们伸手拨拉掉;拉痢疾——我们不回家看看我们摇着头扭着臀部赶紧逃跑。

  直到了现在,所有的奥运虚假繁荣劲全过去了,这时候,祖国母亲一边例假血崩,这才明白她自己儿女的钱袋袋到底有多虚?

  因为您之前拉得缺口太大,所以常回家看看可以,但要真让亲生儿女们掏钱买那么大卫生巾给您堵漏洞?

  没门!

  最后,让我们攥紧拳头,捏住半条嗓门,齐声高唱新编便秘歌曲:《无所谓》--

无所谓

爱谁谁

无所谓

谁来例假谁憔悴

量再多

也是短暂的美

……

我和你

没心没肺

同住奥运村

性幻想

才会来受罪

走吧,母亲;

别伸你的手

错与对

再不说的那么绝对

是与非

就是不拉我也不后悔

 放过了自己

 我才能掏钱消费

 无所谓 无所谓

 原谅他们把房价拉得这么猴贵

 无所谓

 拉或不拉

 我全都无所谓

 …啊…啊-喔-啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017