注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

上帝把大家联系在一起……  

2008-11-18 04:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝把大家联系在一起…… - 老何东 - 何东老邪 

 

电脑的ADSL终于出现了五年以来最大的故障。第一天无法上网时,简直有与世隔绝之感。

可第二天就已完全适应了。

甚至感觉如果彻底脱离网络,完全不去知道那些本来就不该我知道的消息、传闻、事情,心里反而可能更踏实呢。

但迫于工作需要,电子邮件还是需要收发的。起码能换现金的稿子,总不能还象当年那样,骑着自行车一家一家报社去送了吧?

所以就呼叫100060,问来一个拨号上网的号码16900;一拨通,那“吱吱啦啦”吃力爬上网去的声音,听进耳朵简直亲切得就象回到了万恶的旧社会!哈哈!

再用这号码打开博客,甚至吃顿饭、再蹲半天卫生间,一页还没翻开呢。索性干脆断掉,还不看了。

易中天先生好象说过:即使全智全能的上帝,也不知道后来会有因特网吧?

可从来不上网作家史铁生之前也跟我说过一句趣语:什么叫上网呢?就是上帝把大家统统联系在一起,然后再一网打尽。

想一想,当病毒全世界发作之时、当金融危机扫荡全世界连冰岛都不放过的现实,史铁生的趣言,难道没有一定道理吗?

 

 

 

[此篇闲扯,是深夜爬在16900的难得空闲中勉强贴上的。今天,已经有人又在跟我洽谈手机上网写博的事宜了。我当时非常恬不知耻对人家谈条件说:最高档手机两部送得来,那我就在公共汽车上就把胡说八道的话,随时随地都呕吐在博客之上。]

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017