注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

胡玫版“孔圣人”现在还没找到人影  

2008-11-16 21:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡玫版“孔圣人”现在还没找到人影 - 老何东 - 何东老邪

[就这副眉毛眼睛的圣人,还真不知道谁能演得了他?]

 

    今年9月赶在夏天的尾巴上,传出胡玫要导演她第一部历史大片《孔子》的消息。如今眼看三个月时间过去,可到底由谁来主演中国历史上最大的文化圣人孔子,现在却仍在悬而未决的等待之中。

之前已有确切消息报道:电影《孔子》的摄影师,由曾经因《卧虎藏龙》而获奥斯卡最佳摄影的香港摄影师鲍德熹担当;而服装设计则是台湾的奚仲文;美术指导现也已确定,是由长期致力《易经》、中医、儒、释、道、古文、诗词、书画的专家兼画家林潮祥担纲。

孔子,他既是一位在全中国被妇孺老少皆知的大圣人,但同时圣人的身世与平生故事,又是众多国人心中一个难说其详的谜团。因此作为电影《孔子》的一大难点就是它的剧本完成。

针对这个难点的攻克,笔者从胡玫那里了解到:其实《孔子》的剧本从几年之前就已在开始着手编写了。构写这个电影剧本的最大难点在于:如何把孔子复杂而波澜奔腾的一生,丰富而深刻的思想,博大精深的学术,在两个小时的画面和对话中表现出来?

到现在,这个难啃的剧本经过江奇涛、陈汗、何燕江三位编剧的反复推敲修改,前后已历12稿,真可谓是凝聚了诸多史料的精华与众人的才智。无论是投资方还是导演胡玫,都对反复改编后的剧本相当满意。但胡玫表示:随着电影开拍之前其它事宜的继续筹备,最后完成的剧本,可能还要修改到20稿,以力求其精益求精。

目前,《孔子》的剧本已初告完成,美工、服装、选景等重要事宜也已各就各位;正所谓:万事俱备,只欠作为“东风”一人的主演孔夫子的演员了。

    此前,曾有媒体炒作,说胡玫导演已内定,由陈道明演孔子,而由梁家辉演老子。但是当笔者以此消息向胡玫求证其实之时,胡玫却连连感叹道:都是传闻、传闻;到现在,最让人发愁的,恰恰就是这位中国无人不知、又谁也说不出所以的孔圣人了。

+此前,我已经接触过多位内地、香港、台湾的演员。但到目前为止,最后孔子到底由谁来演,仍然还是一个最大的未知之数。

据笔者分析:如果确定要从那些已经演过众多角色的当红男星当中选孔子,观众因为都在心里有先入为主的印象,所以赞成、反对、叫好、网骂的声音,肯定会不绝于耳。可如果是大胆起用面孔完全陌生的新人呢?那么作为投资方要从电影公映之后的海内外票房和投资回收而论,又会轻易点头同意吗?

所以,当一切都已准备就绪到位之后,恰恰就是这位千呼万唤仍然还未出来的“孔子”;所以电影的实际开拍,就恐怕还需要人们拭目而耐心等待下去了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017