注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

关于牙的讨论  

2008-11-12 02:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于牙的讨论 - 老何东 - 何东老邪

[看我:牙好,胃口就好,吃嘛嘛香!]

 

奥运开幕日,我在牙科医院拔掉了左上牙床的倒数第二颗牙,之后经过跟牙医的认真全面的讨论,医生诊断,如果镶牙,将会不断晃动并影响旁边紧邻的两颗牙寿命,并可能导致之后牙龈的反复炎症。所以犹豫再三,还是决定自奥运开幕日开始算,三个月之后开始种植一颗新牙。全过程照例需要8个月,并且还必须经过反复核查,就象对待朝鲜核反应堆那样。最后才能完成新牙的使用。而且种一颗进口瑞典牙具的价格非常昂贵,将近1万元左右。

我去年在博客里写过右下牙床种牙的过程,之后有一个女孩儿,在留言当中非常愤怒谴责我说:你用这么多钱去种牙,也不拿出来去捐给贫困灾区的穷孩子?一个没有人性的无耻之徒!”她当时确实以强烈的语言,证明了我这无齿之徒不热爱贫困灾区人民,而是只爱自己的牙齿。我去年种牙时,本来确实是想既省下自己的钱而且还要爱国来着,但经过牙医的反复暗示:国产假牙,有一定慢性毒副作用……

到了如今这奥运之年,咱们都举一反三地喝牛奶、吃鸡蛋、咬馒头,弄进肚子里那么多有毒食物了,所以要对自己狠一点,还是得装修一颗瑞典而不是爱国牙了。很抱歉上次给我留言的那个女孩儿了:我不但继续用很多钱没去热爱贫困灾区的孩子,而且这一次又不是装爱国牙,却仍然崇洋媚北欧地还是要装瑞典牙齿。真的很不意思。如果在我朋友当中,有特别爱国的,我都不打算送他奶粉、鸡蛋、馒头了,而是直接就沏好高浓度三聚氰胺水给他喝下去。

今天去开验血单,尚不知之后抽血会化验出什么来呢!如果血里有毒,我就是三鹿的人了;如果血里还清,我就算三元的人了。

牙医并特别提醒我:这一次,你的种牙过程,将会比上次痛苦很多,因为你这次种牙的位置,正好是在上颔骨的空洞位置之上,所以要先在嘴里开刀,然后把骨粉埋在没有骨头的地方,作人造骨,之后将近有一个星期,你的左边脸会一直浮肿,甚至肿得很透亮,接着才会逐渐消肿,然后才可以继续后边的种植过程。在那十天当中,肯定是不可以左边脸鼓一个很透明的脸球而作《非常道》的采访了。

有人看到这里,估计牙根也会条件反射地酸痒起来了。但我自从去年种植了两颗新牙之后,发现了一条真理:人在看病过程当中,没有什么是不可能适应的,也没有什么是不可以改变的。

而且居然,我不但跟牙医建立了深厚的友情,并从此还对看牙修理牙齿,真有点上瘾了。隔一段时间如果不去看看牙,心里嘴里还真有点别扭呢!过去形容帮凶,专门会用“爪牙”二字;可见手和牙,对于人类,有多么的重要。而对自己人身的最大帮凶,手和牙,就更应当仔细在意和保护了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017