注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

软的欺负硬的害怕  

2008-11-09 21:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软的欺负硬的害怕 - 老何东 - 何东老邪

 

    一条天津口气的留言,当时看得哈哈大笑,废话无多就只一句,却直接就扎中我的下怀——

“老何这些年在娱乐圈搅屎,说明嘛?说明戏子好欺负!”

    没错、没错——一下就戳穿了我以及所有体制内媒体人欺软怕硬之统统本质。

    这年头,还敢说谁呀?

往上说?咱们这边可没有陈阿扁。两三句的再说不对付了,人家肯定会扁我或者拿我去该去的地方。

往公安说?当年蹲过拘留所,现在回想起来也照样害怕班房。所以只敢在心里怒都不敢上脸更甭提敢言了。

往地方黑势力说?人家卷土重来再联合官和社会上的体面人物一起去法院告我。纵有法官良知再多,也保不齐我会输了官司,再给人家赔钱道歉。

所以到底还是学乖了,软的欺负硬的害怕,搅几泡屎,也就是拿好欺负的戏子们踩几脚软巴的。

旧社会说:婊无情,戏子无义;这话当然很解放前也很不对了。

   可现在好象忽然进步起来,社会居然要求“演艺明星的道德担当”。

旧社会怎么就没给媒体及其从业人士一番象对婊子、象对戏子那样的概括定论呢?

新社会倒是给了媒体两个特别牛逼的称呼:舆论监督X的喉舌。

但舆论都监督谁?都监督什么了?    

舆论什么都不肯担当,挑起种种花边新闻之后,然后顺手就把所有道德全担当在了演艺明星的头上。

真是乖乖加怪怪了。

旧社会很不好,直接就把婊子和戏子共同歧视在无情也无义的贱人水平线上了。

新社会很是进步,不但对娼妓小姐职业明里不说暗里不管,而且还把娱乐明星直接就架到了道德担当的社会楷模位置之上了。

明星代言毒奶粉,网上一片喊打,对他们的愤怒,好象早已经超过了直接生产奶粉的厂家了。为什么呢?尽管在少年里有那么多狂热的粉丝和粉条,可在更多人内心深处,甭管娱乐明星赚多少银子,人们骨子里,仍然还是把他们等同于婊子。

舆论可以躲闪开所有更重要的社会政治话题,但就愿意专门负责盯住象婊子一样的娱乐明星们天天都在干些什么、说些什么、犯些什么、乳罩戴整齐没有、裤衩露点没有。

在这样的舆论引导之下,所有人,甭管自己是人模狗样还是狗模人样自己是贵是贱,但谁都可以象“喉舌”那样,随时随地都对任何娱乐明星吐一口浓痰。

在娱乐明星面前,任何人都可以保持我尊你卑的优越感。

奥巴马当选了美国总统、里根之前也当过美国总统。

但完全可以放心,在我们这边,无论是在舆论监督还是其他人面前,戏子就是戏子,他们永远都是无义的代表。

大家都朝臧天朔这只脏苍蝇赶紧一起吐痰吧!并继续盼望着其他娱乐明星快点出事吧。这样,就可以显得自己更高贵也更干净啦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

另据海外媒体消息:《中国:2万贪官外逃携款8千亿元》

“据北京市检察披露:90年代中期以来,近2万贪官外逃,携带款项达8千亿元人民币。

北京市检察院在周六(8日)举行的"纪念首都检察机关恢复重建30周年"座谈会透露上述信息。

从上世纪90年代中期以来,中国外逃官员人数高达1.6万至1.8万人,外逃携带款项达8千亿元人民币。

外逃贪官所携带的款项,主要来自土地开发、税收、城建工程经费、金融机构‘贷款’、截留的政府开支、大型国家建设项目资金等。

评论人士认为,中国年年反腐败,但是腐败问题越来越严重。如果不从制度上下手,不能建立独立的司法制度,没有强大的媒体监督,任何反腐是不会取得任何效果的。”

跑出去逮不着的这1.8万位腐败官员,有一个算一个,个个都比臧天朔脑袋更大,他们不开酒巴也不开歌厅,他们既不打架也不斗殴,他们的表面都不象臧天朔那样粗俗与恶臭,他们就直接从土地开发、金融银行、全民税收、国客重点工程里搜民膏喝民血。而且就象流行歌曲里唱得那样轻松:“来也匆匆去也匆匆……”从贪污到移民,也就是撒泡尿的功夫。我靠!都跑出去相当两个军的腐败人马了!有人说啦:不要眼睛总盯住阴暗面啦!要把阴暗面全留给贪官啦!让两个军的他们,都在夜幕下的从容转移啦!我们的眼睛都要盯紧臧天朔那只苍蝇啦!

我们的媒体最近捞上一坨臧天朔小题材就紧着说,但上述大消息,全都留给了海外媒体大曝独家。

软的欺负硬的害怕 - 老何东 - 何东老邪

[红旗下的蛋,哈!真呀真好看!]

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017