注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

哈姆雷人:“吃?还是不吃?”  

2008-10-29 05:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  内地新版重拍《哈姆雷特》;

   哈姆雷人:“吃?还是不吃?” - 老何东 - 何东老邪 

      第一幕:哈姆雷人;手里提着一篮子鸡蛋走上舞台,然后双眉紧锁地仰天长叹:“什么能吃?什么不能吃?……这是个问题?” 

   舞台上,突然,哈姆雷人猛然将一篮子鸭蛋摔在舞上,然后疯狂地笑道:“这个猿人时代就解决掉的问题,现在咋又成了真正的现实问题捏!”

    哈姆雷人悲怆地独白:“牛奶出了问题!橘子出了问题!……鸡蛋,现在又出了问题!。为人进口的食品有毒啦!为狗爬进嘴的粮食也毒啦!一个声音高叫着:桑拿浴里现在梅毒啦!”

    舞台上,闪出两位女性怀里都抱着孩子;

    母亲端起孩子一昂首阔步摆个了泡斯:

    哈姆雷人无奈地摇摇头,他指着其中一位感叹:“她喝了牛奶、她吃了鸡蛋,所以,她现在成了‘三聚氰胺携带者母亲’;”

    “三聚氰胺携带者母亲”和十七个迈着芭蕾舞步上来的伴舞者,走上一个黄土高坡;作集体青松挺拔状;

    “三聚氰胺携带者母亲”领唱:“我家住在黄土高坡,沙尘从坡上刮过……

    不管是西北风还是东南风,

    都是我的歌我的歌……”

    伴舞者合唱:

    奶牛从坡上走过

   路过我的窑洞

   舔着我的胳膊

   还有伊利、蒙牛跟着我

  不管过去了多少岁月

   祖国母亲留下我

   留下我一往无际唱着歌

   还有身边毒奶淌成了黄河

   哦哦哦哦哦……”

    

  另一位抱着孩子的母亲大义凛然走向铡牛饲料的刀;

    她忽然将手上的奶粉袋下黄土高坡;

    她领唱:“祖国啊母亲你可曾记得

   你送给我那些奶粉

   很久以前我儿子就可劲地喝

   耶哎妈妈那些奶粉

   它们现在何方您可知道

   它们都掉落在我儿子的肾里嘞

  哈姆雷人又快步走向她开始数来宝:“这位有毒的妈妈,她生的伟大,死了光荣!俗话说:不干不净,吃了没病!”

    伴舞者齐唱:“生的伟大!死了光荣!不干不净!吃了没病!”

    忽然冲上来许多“家里福”抵制者,将哈姆雷人和“三聚氰胺携带母亲”、“有毒的妈妈”一起包围;

    一位抵制者对他们说:“你们有权保持沉默;但你们喝的每一袋奶粉,都将作为呈堂罪过!”

    哈姆雷人和“三聚氰胺携带母亲”、“有毒的妈妈”被抵制者哄下舞台;

 

第二幕:

大幕拉开——

背景上写着:同一种奶粉,同一种味道;

舞台上,有一个类似鸟蛋的装置;

鸟蛋上站着两个佩戴红卫兵标志的男女青年;

哈姆雷人:“吃?还是不吃?” - 老何东 - 何东老邪

男青年作种种舞蹈状相当煽情叫喊:儿不嫌母丑,祖国啊母亲!您就是丑成猪八戒亲妈,我也照样爱您——他动作夸张地着空气作飞吻状“啪、啪、啪!”

女青年:“狗不嫌家贫;汪汪汪!”

这时,从舞台的阴暗角落当中,悄悄潜上两名汉奸;

汉奸甲,对着鸟蛋上的那对年轻男女自问:“猪八戒他老母亲,这年头也遭遇激情,真是一代强过一代呀!”

汉奸乙对汉奸甲点头:“是啊!长江后浪推前浪,一浪追一浪,不浪是白不浪呀!”

汉奸甲拉一拉汉奸乙,悄悄指着鸟蛋上的男女问:“祖国母亲要是成了老毒物,狗食盆子里天天老下毒,那您说作为儿子的作为狗的,他们还嫌不嫌呢?”

俩汉奸的话,不想却被鸟蛋青年男女听见,他们立即冲下鸟蛋;瞬间,男青年已换上了“中国男足”队服,然后一脚飞铲将汉奸甲踹倒在地,大声怒喝:“你们这些心怀阴暗的汉奸,永远不见光明活着就象过街老鼠!”

汉奸甲连连叩头求饶:“我已经喝过毒奶粉、吃过蛆橘子;我肾里已经长结石啦!”

女青年换了一身柔道服装,只一本,就将汉奸乙放倒在地:“我爱国、我服毒!我们的胃里很舒服!”

他们正痛打着两个汉奸;

突然,舞台上吊下一个巨大的电视屏幕;

屏幕之上,是一位猪腰子脸发言人;

发言人:“美国某些政客,心怀叵测,最早举报中国玩具有毒,现在我代表中国男足和中国柔道,予以严正驳斥!”

两位青年神经激动地唱歌:“帝国主义亡我之心不死!打倒美帝国主义及其走狗!”

汉奸甲连忙紧跟形势,举着手里的奶粉和鸡蛋喊:“祖国母亲啊!毒儿之心不死呀!”

发言人从电视屏幕上命令道:“打死他们!”

“中国男足”继续飞铲汉奸甲;

“中国柔道”继续几本将汉奸乙摔到鼻青脸肿;

然后,电视屏幕升起;“中国男足”男青年,搂着“中国柔道”女青年,慷慨激昂地走下了舞台;

 

 

哈姆雷特再次登台:“这可咋整捏?一边是帝国主义亡我;一边是祖国母亲毒儿;很雷人、真是很雷人哪!”哈姆雷人:“吃?还是不吃?” - 老何东 - 何东老邪

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017