注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

假如是这样的《我和你》……  

2008-10-26 19:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    我在“炎炎”博客里,居然听到了这样的原版《我和你》;当时听得人已发呆;心里问:为什么开幕式,不让他们来唱呢?

    “炎炎”他在自己的博客里这样感慨:“这二位唱得当然比刘欢、沙拉要好得多得多,神秘的气息显露无疑,其用心演绎之下,歌曲尽得仙风缥缈之态。不过他们俩永远代表不了泱泱大国……所以这是又一例证,中国缺人才吗?缺的是脑子。”

     我却以为:大家唱歌本不为互相比较,所以就不能把当年《刘三姐》里斗歌恶心地主的小家子气拿出来。因此也只能说:这二位无名者唱得更有味道。

     我也不认为:这两位年轻人,把《我和你》唱得“神秘的气息显露无疑,其用心演绎之下,歌曲尽得仙风缥缈之态。”

    我倒是更感觉,这两年轻人,唱歌时的那份青涩、那份胆怯、那份代表早晨八、九点钟太阳的冉冉升起的幼稚,却才是两位大腕歌唱家的技法熟练后却无法呈现的。

  “炎炎”最后结论道:“所以这是又一例证,中国缺人才吗?缺的是脑子。”

    中国确实有着最广泛的人才储备。但中国不是太缺脑子而是心眼太多了。

    试想一下,如果奥运会开幕式没有假唱,主题歌由这两位年轻人来唱;电视也不要由僵化的央视来转播的话——那样的一个开幕式,又将会增加多少成色!

    因此,阻碍中国许多事情前进的,恰恰是最顽固而且很有历史传承的“劣胜优汰”选择制度。就象市场中流通的货币那样,越是破烂的却会流传越广。

    国人早就习惯了被动接受由上边赏赐下的一切,正所谓“给点就成、就不错了。”    

可仅仅从一个奥运会的开幕式,就可以证实这样一点:天天在电视上生怕出错念稿子的那些政治明星,并不是真正选出来最好的。而可能是靠政治排队熬出来的符号人而已。

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017