注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

消息两条  

2008-10-13 00:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  消息两条 - 老何东 - 何东老邪

[央视专门组织:三盅全会电视喝奶秀!]

 

何东:最近,内地媒体又在忽悠成就种种。祖国河山似乎到处一片安定繁荣莺也歌燕也舞的。

但来自境外的消息却有些不然。

下边是两条并不莺歌燕舞的消息。

但这样的消息透明于社会,其实倒是好事。它会让人们心里提前有个准备、起码也能于无奈当中想想办法去应对。而不是象之前,“国家质量免检”全部完毕,然后再弄得孩子们肾里长石头。

 

消息1:李宁跌回地球

据香港媒体报道:两个月前,中国前体操运动员李宁挑战地球引力,在北京“鸟巢”上空“飞天”点燃奥运主火炬。

不过事实表明,市值18亿美元的香港上市公司李宁有限公司(Li NingCo.)股票飞升的可能性要小的多。自 811日,也就是奥运开幕式后的第一个交易日以来,该股已经累计下跌了26%,较年初更是跌了一半有余,而同期整个股票市场市值蒸发了三分之一。

奥运会之前,李宁公司的基本面看起来良好:截至6月份的上半年该公司净利润较去年同期增长了68%。调查也显示,李宁公司董事长亮相奥运开幕式后,该公司的品牌认知度在国内大幅提升。

不过奥运会之后,该公司的前景看起来却令人颇感不安。李宁公司的首席财务长上个月辞职,据说各分销商的产品库存也堆积如山。而且,投资者也越来越怀疑李宁公司是否能将正面宣传转化为国内的强劲增长或海外业务的扩张。

这也体现了中国不断增长的消费品企业普遍存在的一个问题,这些公司过去没能充分挖掘产品盈利的潜力。

尽管中国经济增长令人瞩目,但是很难让人想起一个世界性的中国消费品品牌,或许只有家用电器制造商海尔集团除外。解决这个问题的可能方法是引入必需的营销知识,或是和一家领先的国际公司合作,就象果汁生产商中国汇源果汁集团有限公司想与可口可乐(Coca-Cola)联手一样。

与此同时,耐克(Nike)和阿迪达斯(Adidas)等西方品牌也都在增强进军中国的力度。即使李宁能够取得价格优势,外国企业大胆的营销技巧也可能帮助其缩小差距。

[何东:如果耐克(Nike)和阿迪达斯(Adidas)之后价格降低到了跟“李宁”相差无几之时,真不知道爱国愤青们都买哪个牌子的衣服?]

 

消息2据《华尔街日报》20081009报道:中国驻美大使周文重周三表示,经济危机对中国在美国的投资产生了负面影响,这仍旧是中国高度担忧的问题。

周文重在出席National Center forPolicy论坛时表示,中美必须进行合作,防止美国金融领域情况进一步恶化。

中国持有的美国国债规模在全球位居第二,中国同时也是房利美(FannieMae)、房地美(FreddieMac)的五大投资人之一。据美国财政部(Treasury)最新公布的《外资持有美国证券投资组合报告》(Report on Foreign PortfolioHoldings of U.S. Securities)称,海外投资人持有这些机构1.3万亿美元的债券。

周文重称,如果利率下挫,将直接影响中国投资的安全。

周文重指出,中国已做出减息举措,政府也加大了出口产品的税收支持力度,并降低了小企业获得信贷的难度以扶持其生产。

他表示,中国正在采取措施确保经济在下半年持续增长,但他对措施的成效有多大并无把握。他说,这还有待观察。

[何东:也不知道,上层这行那行的人去买美国这些债券,到底拿不拿回扣?很可能,这些回扣,都已在海外银行存得踏踏实实了。

最搞笑的还是,有那么多的傻冒爱国草民,天天在网上叫骂美国,因为美国金融危机而拍手称快——可爱国愤青们所热爱的国府,心里早已经快急死了!但爱国网青们不用着急,之后机会有的是,银行减息,不鼓励存款了又,然后大家都拿钱出来,去买足够的从国外退回来的货。

不信,听听咱们驻美国大使咋说?“中美必须进行合作,防止美国金融领域情况进一步恶化。”咱高层领导,比起那些穷爱国傻青,才真正是热爱美国呢!人家那是利益直接捆绑啊!一损俱损,由不得自己呀!]

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017