注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

“清华同方imini”——时髦姑娘可以选择  

2008-09-26 03:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“清华同方imini”——时髦姑娘可以选择 - 老何东 - 何东老邪

“清华同方imini”——时髦姑娘可以选择 - 老何东 - 何东老邪

 

 

    有位专作客户销售经理的朋友,因为常看我博客,然后就通过《凤凰非常道》送了我一台笔记本电脑。但作为交换条件,我要为这款电脑写一篇推荐性博客。我当时在电话里追问:“这之后还送我吗?如果一直送的话,我就在博客里随时为各品牌的电脑说客气话——只要那些电脑里不捎带奶粉或毒药就中!”

    随后,快递公司就将笔记本电脑包装盒直接送到了我家。终于以为占着大便宜的我,搓着手很着急忙慌地打开包装,但当“清华同方imini”直接呈现在眼前时,我不由真有点傻了眼——

    这款电脑也有点太袖珍了,整个尺寸,比我左右手并起来也没大出多少,完全奶白色的外壳,让我立即联想到的就是牛奶,赶紧捧起机器闻一闻:不会在这白漆里,也掺有三聚氰胺吧?还好电脑是绝对不可饮用的,否则我就只能原封不动再退还人家了。当今人人因吃喝而自危之时,如果真有人送我再好的食品、药品,还要让我帮忙忽悠的话,那么退路也只有一条:倒找他一些钱,然后转身撒腿就跑!

在请朋友为这袖珍笔记本安装操作软件之前,我独自冲着过于小型的它发了好半天愣——这真是给文字土匪何东使用的电脑吗?

就在接受清华这台“imini袖珍之前,我从来选择购买电脑时,首先就是先要把它的结实性、耐用型朝拖拉机和坦克车方面去考虑的。因为电脑对于我的最大日常实用性,就是整天要在上面象劳工那样不停地敲字,然后再靠发表这些文字以维持我的生计和饭碗。我现在是既没有单位也没有领导,所以不但名副其实而且名正言顺就是一个典型社会“三无人员”。因此从某种意义上讲,写字对我不但是每天必须的体力劳动,同时对电脑而言,也是一种相当残酷的磨损消耗。

因此当我盯住这款“清华同方”只有10寸的小显示器时,不由问了一句:你,能扛住我就象拖拉和坦克那样的残酷使用吗?限于我对电脑只会敲字和上网两项本事,又每天使用电脑基本超过12个小时以上,本人对电脑的系统安装、修理,根本就一门不门,所以那些经常帮我维修电脑的朋友都不禁叹息:任何电脑到你手上,也算是它们倒霉只能被你严重祸害了。

在完成敲字的同时,我还喜欢同时上网并打开“MSN”、“Fetiom飞信”、“Skype”还有“百度搜索”;以为非这样才算完全实现了社会三无人员何东的“家庭办公”状态。我以前一直都在假想,电脑其实应当设计并制造成就象公共电话亭那样完全对外隔离的操作系统:迎面和左右都被一块一块液晶屏幕所包围,面前是最结实经得起敲打的键盘,屁股底下再加一张并不要求太舒适的椅子。

但朋友送我的这台“清华同方imini”,恰恰与我之前的假想,走向了另外一个极端:它超小而灵巧。甚至袖珍得都有点气人!不仅如此,在这一款“imini”的上翻盖处,还专门印了一位长翅膀穿超短裤的卡通美女;如此这般,不明摆着就是朝着眼下那些小资白领女性所设计的电脑吗?

 我老妈看我盯着这小笔记本一直发愣时,背后夸了一句:这电脑出差多方便呀!可我也并不经常出差和旅游却总是待在家里工作呀。

如果是专门为提供年轻姑娘使用,并且她们还可能要经常出差或喜欢旅游的话,这一款“清华同方迷你”电脑确实未必真能迷我却很有可能很迷她们。因为伸手一挽它就如手包那样轻巧,也确实在设计上真有点“本”的意思。所以如果愿意赶时髦的姑娘,即使是将这样一个“本”夹在胳膊底下,总也比斜挎一个乌黑的电脑包满街横走,要“冷”要“酷”一些!如果胳膊夹着还嫌劳累自己,那就将它放进时髦坤包里,它也算我见过最不占地方并非常轻爽的一款电脑了。

限于此型“imini”只有10寸的模具尺寸,它的键盘是无论如何也无法让我那曾经种过地双手手感到满意,就即使是由纤纤秀指的娇小姑娘们操作,它也需要用一定时间去适应。但这个小本电脑虽说键盘面板已非常狭小,但制造者还是为它设计了很漂亮的开机键还四个实用的快捷功能按键。就跟现在许多姑娘的穿戴打扮非常相似,它们到底实用与否?我现在还没有经过残酷使用尚不知道,但此电脑设计的有意时髦与秀气,显然就是为跟当今年轻姑娘的时尚同步呢。

另外我从该电脑的说明书介绍而看,“同方imini”的娱乐游戏性,很显然要超过我希望的残酷使用性。

因此我在得到这台电脑之后的马上,第一件事情,就是去电脑软件城,先为它配备了一个很大的外接键盘。

据说,“知性”二字正是当今诸多城市姑娘企图追求的人生目标。那么好,让我最后再忽悠你们一句:甭管真“知”假“知”,如果涂好彩色指甲,再挽一台这款“imini”笔记本,起码从外观表达上看,也能让别人感觉你多少有点“知”了。

我忽悠完毕,信不信由你们。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017