注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

“高端”:一、二、三!  

2008-09-20 02:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高端”:一、二、三! - 老何东 - 何东老邪

[傲慢,但尚可坦诚相见……] 

    高端1:小时候,拿几毛钱买票去看电影,最好奇的,就是电影前边会放什么加片。凡那时的加片,都是由新闻电影制片厂拍的“祖国各地”。印象至今最深的,还是加片的片头:黑白银幕上忽悠转出已经摆好泡斯的两男一女。男人好象手里拄着根炼钢钎子,使劲抬头挺胸眼睛全往高处看。女的呢?有一只手臂拐着直弯拦在胸前,又一只手臂向身后甩着,而整个脸和胸也照样使劲向高端着,而且还有一只脚尖是踮着地的。因此从小留下印象:电影里的人,都要比真正生活中的普通人高大很多。

再长大些,北京木樨地国宾路东北把角处的老干部楼下,有一年建了个雕塑,好象是个女性芭蕾演员,仍然还是一条手臂横拦胸前,另一手臂大幅度向身后摆开,最妙的是两腿姿势,一条腿平直拉开向后甩成水平,另一腿笔笔直立着,唯有脚尖点水般顶住全身。

某一日有对离休老干部夫妻,下楼很休闲地坐在附近椅子上惬意小歇,忽然间那老者抬眼看见只一点脚尖踮地的女芭蕾雕塑,拉起老伴转身就走,老太太问:“怎么了,老头子?”老者怒指那雕塑道:“本来是坐下喘口气的,一看她,心里累死了,咱们回家。”

高端2:不久前,看电视上介绍西南某著名企业的大厦形象,只见大楼前边,有一尊高塔,塔顶尖处,是一匹骏马雕塑,那匹马只后蹄勉强支在地上,而另两只前蹄加整个上身,全部向高空作挠天状,开始看,以为是马惊了——马一受惊全这姿势。而在马挠天雕塑的后蹄底下,有一块钟表。正不解其寓意时,解说员用感冒般的鼻低音说:看,它象征该企业永远都能跑在时间前边!一匹受惊朝天上挠的马还要永远跑在时间前边。这到底该一种什么企业精神呢?

高端3:之前电视上有一档节目,叫:《高端访谈》。当时看那名字,心里好生奇怪:怎么这样叫法?最近去书店逛荡,又见架上摆一本新书,也叫“高端访谈录”,又笑:还真有人很喜欢高端这个说法。

望文生义就把这四字拆开用白话在心里翻译一下:又高又端地访谈,难道就不感觉心里不适身体姿势上也不太舒服吗?

有些话一被说习惯,后来好象也就听而不怪了,但别人全得趴在底下老撅着脖子往上听朝上瞧,长久之后会不会就稍稍感觉有点不舒服呢?

结果,那《高端访谈》终于做不下去,悄没声间就消失了。

如果也让我作一档电视访谈,节目名字却因此有了,就叫:《低伏访谈》;并且还要规定专门姿势:凡采访者我,和被采访者,全平趴在地面上对等面面相觑,并且还要王八看绿豆——对眼。如果感觉太累,可以再换个姿势各自仰面朝天,采访者问题朝天问过去,被访者再仰面朝天答回来。

如此状态,也可以形容为:仰不愧天,俯不愧地。但高高地端起来,却是万万要不得地。

有人既然愿意一直高高端着,我们就赶紧低低趴下匍伏在地。

如果渴了,水泡国产奶粉管够,高高地端着喝。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017