注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

月亮与"和平"  

2008-09-13 02:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月亮与和平 - 老何东 - 何东老邪

 

昨天下午采访韩乔生,整个过程,从我,到《非常道》的全体策划、摄像、工作人员,一直都处于狂欢状态,而这种状态居然整整持续了两个半小时,韩乔不喝一口水、不上一次卫生间,这得是多少年直播比赛解说练出来的硬功夫呀!并且韩乔还果真就是张嘴就来妙趣横生啊!听他如此坦诚不藏也掖着、不高着也不端着的两个半小时的长谈,我忽然悟出,当今作主持人,最应当的同时恰恰也最缺乏的又是什么了。电视上那么那么多著着名大牌主持,而这最大最要紧一悟,恰恰就是韩乔昨天一番谈,让我登时就提了壶也灌了顶了。这韩乔,之后我非得当一个专门研究对象,好好琢磨一下,然后象象样样地写他一篇传神的人物,再找一家有效的传播媒体给登上去。

采访结束,我一边心里乐着韩乔一路回家。公共汽车爬到一个立交桥顶上,一抬头,哟!忽然看见将近十五的月亮愣圆愣圆地挂在天上,而且借助奥运刚刚结束,北京上空还没来得及被污黑之时,居然连月亮上的光斑都清晰可见。这瞧着心里好生舒服!圆圆的月亮衬着旁边天空都那么可亲可近。

回家打开邮箱,又看见博友“和平”发给我一张她们公司的集体合影照。我以前见过许多公司、学校、企业的员工集体合影,但总是很难能从其中能感觉到真正的团队精神和企业文化,很多象这样的合影,都似乎是把大家硬凑在一起,完成一次必须的照相任务。所以常常或灰头土脸,或至少有好几位员工,从合影当中也能一眼看得出来,他们跟自己的单位是面也不和还心也不和,象这样的合影非照它干嘛呢?就是为显示出一种对外的假装集体主义,可恰恰最后从合影当中直露出的却是大家各怀鬼胎吗?最典型一个例子,就是每次中国男足比赛之前的集体合影——不用再看他们踢了,直接从照片上就已经是乌合之众了。

但“和平”她们公司员工的这张集体合影,却着实让我当时眼前一亮。最起码是在眼前阶段,有一种扑面的朝气可以看得出来;再者,大家聚在一起,瞧得出来,是真高兴,而不是被拉过来硬站在那凑数的。我为何突然对“和平”她们公司这张合影如此感觉鲜明呢?

因为前几天刚从报纸、网络上,看了朝鲜民主主义共和国大庆60周年的好多领导或群众的种种合影,那真叫越看越让旁观者都感觉到百分百的郁闷。

所以今天的博客就两个主题:月亮与“和平”。

月亮与和平 - 老何东 - 何东老邪

[中间那戴眼镜的,就是这个团队的CEO“和平”]

 

 

 

 

 

 

 

 

最后我谢“蝶儿BLOG”、我谢“心弦”你们中秋给我的问好。同时我也在这里向你们问好!

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017