注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

君子一言和一句留言  

2008-09-03 01:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君子一言和一句留言 - 老何东 - 何东老邪

[君子与猫]

 

博客写了1600只猫被贩的事件,有人从张译博里抄来他的话——

“先生果如独享牢狱,毛巾牙缸何足挂齿,我愿随您连坐;然,有志愿者砸竹笼,亦会有1600精灵撼冤狱。”

何为君子?张译就是。

身边,常以念书多的文化人不算少吧?有谁真见了更多读书人的君子或风骨了?

所以,能与象张译这样的君子为友、为伍,乃是我交往中的一个幸运和骄傲。

但事情远远不到象张译所想的那样悲壮。中国毕竟一直都在进步,尽管在一阵阵狂热的焰火之下,仍然还象蜗牛爬着那样缓慢,可毕竟不再象二十年前那样,一句话、一声叫喊,就可以随便把谁扔进监狱了。尽管,还有人在大宴吃猫、吃狗。尽管,这一次仍有志愿者被警察拷走,但祸事还远没殃及到大家的人身安全。

盼望社会的民主与自由、盼望所有人都能善待所有动物,有时候更易让人心生急切,但在中国,心就是不能太急,越急,猫猫狗狗甚至人命就更加面临“最危险的时刻”。

张译在博客之后,又短信说:“有人会拿猪牛羊来说事。”我回答他:我们的社会,确实对猪牛羊也很残忍,此事容后再议。”

 

 

 

 

 

 

 

 

另,有没留名者给我这样留言一条:“何老师,看了最近几篇文章,质量严重下降,我觉得你得好好充电了。”

眼睛还真是很毒!一眼就看出来,我博客质量严重下降。

可原因却看错了。人心的电,岂可能被补被充?

我现在正可说浑身是电,但是,却改变了大方向到其它更感兴趣地方放电去了。

博客从此,龙门客栈而已,既不放弃,但得住且住。

还有更多事情需要去严重放电呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017