注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

1600只猫的段落性解决  

2008-08-31 18:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1600只猫的段落性解决 - 老何东 - 何东老邪

 

今天下午接到上海护猫志愿者电话如下:“把你博客上公布的电话撤掉吧。现在事情也基本告一段落了。”

也就是说,从上海贩运1600只猫去广东事件,现在已经段落性地得到解决了。

据我得到消息,事件最后结果是这样的:“护猫志愿者”砸破了40只竹笼(每只竹笼能关20只猫),放掉了上千只猫咪;而经过一番争执之后,部分志愿者被警察在手腕上戴上东西(当然不是颁发金镶玉手镯了),然后就被送到警察认为该去的地方。随后,猫贩子们向警方出示一些证件的复印件,于是他们就顺利地将剩下的30笼猫继续运往广东。

警察的行为有什么错吗?至少我现在不这么认为。我国现行并没有小动物保护法规,人家猫贩子之后亮出了千余只猫是属于自己财产的复印什么证(肯定还是有关商业部门盖章的);而志愿者们在并无小动物保护法可依的情况之下,强行把千余只猫给人家放走了,那又该让警察该如何办呢?如果从现有可行的法规角度而讲,我实在说不出警察方面有什么执法犯法的任何痕迹。所以该带走的护猫志愿者被带走,“粤GJ1452”集装箱卡车照样拉着剩下的30箱活猫而扬长而去。

昨天一天,我将博客中所写的事件经过,不停顿地向在京各个新闻单位反复提供新闻线索,但均被微笑谢绝:奥运会刚刚结束,大好和谐局面来之不容易啊,所以大家都要珍惜,今天天气?哈哈哈……

所谓:天下事了又未了不了了之。结果就只能是这样了。

先前,我认识的北京小动物保护专家张吕萍女士,我在她个人建立的小动物保护基地里,见到她收养的被各种人以各种方式迫害成残疾的所有猫猫狗狗,都是一进基地就被立即实施节育措施。另外,张女士告诉我,她见到任何一只流浪猫狗,就是马上带它们去做节育措施。后来,我还有许多别人都问张吕萍:“你这样做是不是太残忍?太灭绝动物性了?”

上海1600只猫被贩运事件发生之后,我再打电话给张吕萍,她又问我:“现在你知道我为什么要给我收养的流浪猫狗节育了吧?”她同时告诉我:“这样对待流浪猫狗,也是迫不得已而且社会效果微乎其微。既然也有人很不喜欢小动物并且还吃小动物,那它们干嘛还要在咱们这里生那么那么多后代呢?”

有一位可能更善心的人这样问我:给打开笼子的几百只猫不知下场会怎么样?成野猫?还是被你们收养了?希望博主说明一下?砸开笼子不全都成野猫了吗?”

对这位善人的问题我还真回答不了。这就象,比如对阿富汗、对格鲁吉亚因战争而逃命的难民,如果也有善人问我:“如果让战争难民到处乱跑,不知他们的下场会怎么样?成灾民?成土匪?还是被你们收养了?希望博主说明一下?让战争中的难民到处乱跑,岂不是在姑息他们之后可能成为土匪和黑社会吗?”

是啊!一边是炮火连天的战争,然后是不是还要得等着有人先盖好别墅,然后再接收难民呢?要是没盖好别墅,是不是按善心人逻辑,为了严防难民之后可能变成土匪,那还不如就让他们就地牺牲了呢?

整个上海1600只猫被贩的事件,就这样段落性地不尴不尬得到了最后的“和谐”式解决。

但我这边似乎有点事情还没有彻底完结:有一位被我政府派驻美国的年轻男性中国同胞,他在得知我的上篇博客之后,专门从美国打国际长途将我举报给了内地的“有关部门”;他并且还通过别的海外华人从美国捎话向我提出严重警告:“他老何相信吗?我敢让他在6小时内消失。聚众闹事,只这一条就够了。所以劝老何自己删贴。不然等着拘留吧。要是你能说服何,估计他会谢你的。就算是个教训吧!”

    接到这样的转达与警告,就学一句香港电影里的话:我好怕、我好怕怕呀、我好好好怕怕怕怕呀!”

这位吃政府官饷生活在美国而又非常关心祖国安定和谐局面的中国同胞,他特别说明了要举报我的原因:“一群无聊的人,一方面宣称爱猫养猫,另一方面又不许人家贩猫。一群恶心的人,必定是背后某个利益集团,煽动群众,为了夺取利益。”

崔健早年曾写过一首很著名的歌:《解决》;其中第一段歌词是这样的:“眼前的问题很多无法解决,可总是没什么机会是更大的问题,我忽然碰见了你正看着我,脑子里闪过的念头是先把你解决。”

所以我一直都在等着这位在美吃官饷的国人的举报生效呢。准备好毛巾、牙缸期待拘留呢。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017