注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

志愿者最帅  

2008-08-24 22:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者最帅 - 老何东 - 何东老邪

 

[居然T恤还是名牌“阿迪达斯”]

 

   闭幕式专门给了奥运志愿者一点时间,新当选的奥委会委员还为他们献了花,可惜就是这个环节稍微有点短。

16天时间,运动员只在电视上看到。而年轻的志愿者们却几乎天天无处不见。大街上、胡同里、公共汽车、地铁站、商店中,到处都是他们蓝白相间的身影。也许是因为事先就没想让志愿者服装特别代表什么、象征什么、传达什么,所以在我个人感觉当中,这次奥运志愿者身上的蓝白色,远近看着都要比“西红柿炒鸡蛋”清淡凉爽多了。

没什么专车接送志愿者,和很多市民上下班一样,我坐公共汽车和地铁时,经常会见到他们一拥而上。最引人注目的还是那些志愿者姑娘,一般年龄都很小,很随意的淡蓝淡白T恤、米灰色的休闲裤,很大的腰包旁边,经常还会斜插着一瓶子解渴的水。有媒体曾采访我:你看今年奥运会最大的时髦流行是什么?我玩笑说:可能就是志愿者的彩色腰包和水瓶吧。

志愿姑娘只要是结伙上车,就会叽叽咕咕说个不停。所有的志愿者坐车都是免票的,每人胸前都晃荡着一个硕大的证件牌子,能感觉到,她们都很骄傲于自己胸前的大牌牌,仿佛除了可以凭借它到处免费乘车,同时那牌牌还是一种身份象征。

作为一个北京人,我这十几天时间里,曾向志愿者问过六次路,交代都得到了微笑而客气的回答[另据老妈告诉我:还扶她过马路好几次]。印象最深的一件事,就是前几天坐10线地铁,掏交通卡时,不小心将10元钱带出来掉在了地上,随后,我随着人流涌动被挤上电动扶梯,正当刚要我走出地铁站时,一个志愿者小姑娘追上来,一把拉住我,气喘吁吁地举着那10元钱说:“您的钱掉了!”

一群最后得不到任何奖牌的人,一群把方便带给别人的人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017