注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

萝卜丝和ACE解说声音版  

2008-08-21 23:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜丝和ACE解说声音版 - 老何东 - 何东老邪

[功夫跆拳道]

 

    今晚被人请出去搓大饭,菜价极昂,但因为不用我买单,所以吃完出门仍然还是神情坦然脚步不紧不慢。

    吃饭过程中,单间里的电视上,正直播张怡宁与冯天薇的1/4单打决赛。以我的内行眼光而看,这乃是一场乒乓天才与实力之间的对决,其凶险程度,应当是能超过决赛的恶战。

我对所有体育运动都万般不行,唯独从小被父亲教会的乒乓球,却在前几十年打得内行,最狂时,曾获得过邮电部机关比赛的双打冠军。因为有这底子,所以一看乒乓球比赛,都感觉是自己在打比赛。

张怡宁实乃女乒的一个天才。她没成名之前,我在什刹海看过她跟男的打比赛,一群壮爷们而且还都是高手,碰上了张怡宁简直就跟被利落斩首一般,噼哩啪啦还没缓过神来,早被她打得屁滚尿流。张怡宁还有一股劲很难拿,赢完球之后完全没脸色,披上外衣挎上包转身就走。当时就感觉这女孩儿那一身的冷劲,日后必成大将。

她与冯天薇之间的1/4决赛,表面上好象很悬,可实力其实还是稍微就高那么一点点。而且这比赛还是在张怡宁心理状态并不最好的情况下,她最后还能赢。冯天薇说下届奥运会一定要拿奖牌,我看很可能仍然没戏。乒乓球这运动很是怪异,实力稍微就差那么一点,就足以压制对方好几年,比如当年邓亚萍之下的乔红,王楠之下的李菊,堪堪就差了一点点,却只能屈尊老二,并长时间翻不过身来。

乒乓球看完,马上又是中国女排对巴西女排。输的过程很快,非中国女排不努力,确实是能力上还有差距。看女排比赛心情远远不如看张怡宁打乒乓那么紧张。宋世雄仍然还在加紧叫喊“拼搏、拼搏!”但拼搏终于还是不敌巴西的“生动灵活”。时代精神也应当变一变了。看看陈忠和那一脸和颜悦色,就比当初的袁伟民的三角眼更多善意,所以再给他一些时间,女排肯定还能打出来。

这顿饭来的人有点多,个个都装了一肚子关于刘翔退赛的传说,而且个个都急不可耐地争着要向大家表达,所以他们说他们的,我只管急切地将桌上最好吃的菜一一横扫千军如卷席,等他们都传说完了,我也早吃饱了。

吃了一肚子好吃的,回到家里,正赶上古巴萝卜丝的110栏决赛。看他毫无悬念地获得冠军,果然萝卜丝也成了奥运会上的一盘大菜。很巧,今天饭桌上最好吃的一道凉菜,就是萝卜丝,几乎都被我在他们闲聊时全部吃光。谢谢他们,下回他们再聊刘翔,我还抢着吃萝卜丝。

从网上看到消息:据专家测算,韩乔生解说比赛的语速能达到每分钟450字。真是够快。在网球中,ACE球就是对局双方中一方发球,球落在有效区内,但对方却没有触及到球而使之直接得分的发球。而韩乔生的解说,也有这个意思,他的解说往往先落在我们耳朵的有效区之内,还没来得及细听,他的下一句话跟着又迅雷不及掩耳地冲进来了。

最高兴的还是,网上有传闻,说韩乔生的ACE解说语录,将有可能出出一个声音版。太好了!如果之后真出版的话,希望大家一定赶去获得韩乔生的签名售书。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017