注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

观后散记  

2008-08-18 00:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

10号再换5号线地铁,“哧溜”一下!现在回家的时间几乎比过去节约了将近三分之二。

在电视上还看见有关领导说:奥运之后,北京还要大力发展城市公共交通并且长久维持低价格运行;话里话外好象还在暗示,可能会提高私人汽车的种种费用,比如停车费什么的。这真是很让人高兴。作为不买车阶级,以公共交通工具保持出行,既可以多走路,而且非常安全。近期北京地铁安检非常严格,希望奥运之后也能继续保持下去。

10号线地铁里,看见这样一幕——

电视悬在高处,正在播放博尔特打破世界纪录的百米跑录像;

电视底下当时聚着好几位老外,手里摇着好几国国旗,当看见博尔特嚣张撞线时,老外们高兴的拼命叫喊并使劲跺脚,弄得周围的人直看他们。我注意了一下,几个老外根本都不像是博尔特的老乡。这帮家伙,就是会随时随地给自己找高兴。同时也证明,百米跑的冠军,从来都是历届奥运会含金量最高的。

昨天还看了中国男篮打败德国队的电视直播。之后看姚明已经快虚脱了。都这玩命了,怎么还有姚黑在骂他呢?还要怎样?姚明才能让黑们不黑他呢?

李娜的网球比赛也看了。李娜在现场用英文对观众喊了一句“闭嘴”,之后就在网上被人追着骂开了。李娜后来解释说:“我觉得每个人在打得不好时,总会宣泄自己的情绪。”

这李娜,咋一点都不会假装呢?怎么可以随时随地过于真实地表达自己的情绪呢?尤其面对人民的热爱,你咋可以当面就兜头就泼冷水呢?

所以现在都骂你了吧?

以后即使是发泄情绪也要这样喊:“观众万岁!小声点!”而且一定要用中文,尽管现场观众当中,也有好多人都是有英文名的。

我在网上看见这样一段奚落李娜的文字:“我敢肯定,中国人的确没有受过什么贵族式的教育,比如,吃饭不要叭嗒嘴,在外面餐馆里吃饭不要喧哗,不要盯着看陌生人,……不要在公开场合打饱嗝,放响屁,抠鼻屎,吐响痰,不要喝汤喝茶喝一切流食后都咝哈一声不管不顾别人的感受,等等。可你李大小姐也是知道的,中国人有钱才几天的工夫啊,又有几个人有‘贵族’血统啊?当然不要指望着我们一下子就那么守起规矩来。另外,那也不是咱中国人的性格啊。大老远跑去现场看你打网球,那是俺们瞧得起你呢,给你捧场。”

你李娜,可知道俺国大众心里最烦最恨什么吗?就是“贵族”这俩字,凡听见、凡看见沾染“贵族”的人和事情,都能肠子打卷胃里翻腾地感到难受。所以象“吃饭叭嗒嘴”、“在餐馆里吃饭使劲喧哗”、“使劲盯着看陌生人”、“在公开场合打饱嗝”、“放响屁”、“抠鼻屎”、“吐响痰”、“喝汤喝茶喝一切流食后都要咝哈一声”,我们今后肯定还要在公众场合继续坚持与保持下去,以证明我们对贵族的痛恨,以表示俺们永远都不想成为贵族。不是老说“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑”吗?就因为眼睛一直都在盯着人家外人如何的贫、人家的妈妈如何的丑呢!所以自己家贫、自己的妈丑,全忘记看了。因为我们是世界是最好的老百姓,所以谁敢说我有毛病?我当场就能挑出你比我多一百倍的毛病、你再敢说老外的优点,我就能马上告诉你老外有一万种不如我们。

昨天去一网站聊天,有人之后问我:你咋那么会装老实啊?平常那坏劲都哪儿去了?

我都活成一个老贼了,这什么日子口呀?我还不紧着装老实点?干嘛非多说一句半句话,招万众不高兴啊?

聊天最后,主持人说起了一件事儿:有位中国运动员,在比赛之后亮出了后背的纹身,我当时走神也没在意他说的是谁,就记住了说运动员背上的纹身是用英文刺了什么“……面对逆境”。怎么这复杂一个概念还用英文刻后背上,这可有点贵族招人不高兴啊!

正这么想着,主持人忽然问我:如果中国男足队员要纹身的话,您最建议他们纹什么字?我当时想也没想就脱口而出:洗洗睡吧!

现场摄像当时就乐喷了。

而且还要用甲骨文纹字。当然,身体是人家的,我不过是说个笑话。希望冲淡一点国人对男足的愤怒。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017