注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

造孽于孩子  

2008-08-15 01:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    由幕后人物所主导的林妙可、杨沛宜的搭唱,因为弄假成真到了天衣没缝,所以这样的演一唱一,之后才让方面方面的大人都特别满意,尤其是大人们觉得只有象这样的搭配,才会让他们对外的国字脸上充满了如同国光苹果那般的面部表情。真可谓是一步一个鸡红柿炒鸡蛋的脸印,仅仅只花了29步,就从鸟巢走向了全世界。

有个别大人是对这件事情非常满意。但对于林妙可、杨沛宜两个孩子而言,国光大人对她们的造孽,现在才刚刚开始。

我国的广大人民群众,从来就不习惯也不会象西方人那样,在人与人之间的谈话与聊天当中,有那么多的忌讳、客气、礼貌、小心。我们管那样的交往、交谈方式叫作资产阶级性的虚伪。啥隐私不隐私的,咱国人一见面多亲热呀!就没什么是不可以问的。比如——

刚认识没几分钟,就问:“您,今年多大了?”、“一个月挣多少钱哪?”、“你娶媳妇了吗?”、“你媳妇漂亮吗?”、“你有外遇吗?”、“你怕你老婆吗?”、“你离婚了吗?”比如我原来在某单位,就看见过某一位女士买了一双样式不错的新鞋,然后就会引来一屋子别人,把臭脚丫子、汗脚、香港脚全搁人家新鞋里试一遍,然后再高高兴兴地说笑散去。

既然大人们之间这么没远没近说话习惯了,同时也就把同样的谈话方式也耳朵濡眼睛染的全传给了孩子们。

于是,博友吴亚滨说,瞧林妙可、杨沛宜那两个倒霉孩子后边的日子吧——

对林妙可,认识不认识的孩子们,一从父母那里听说现在关于“两张皮”的开幕假唱之后,一见林妙可的面就准会这样问:“你就是那假唱的林妙可吧?”、“大伙快点过来看哎!这就是那个开幕式假唱的林妙可”;于是众人围观,跟平常看马路上打架那样。

再说那个本来没露脸的杨沛宜,她比林妙可能还要无缘无故倒霉更多。以吾民关心别人永远甚于关心自己的直率与热情,旁边肯定会有同学或大众,当面就可能会这样问杨沛宜:“哎!就因为你长得太难看,才把你从开X式上开除的吧?”、“嗯!这孩子长得,有损国家形象。”就因为脸长得没符合对外标准,所以不允许登台,这岂不是要背一辈子的事情吗?

从心理学角度而言,这样的巨大影响,将会对两个正在成长心理形成的孩子而言,造孽长久并足以让她们背上沉重的包袱。

啥叫毁人不倦呢?

这几天,我一直因杨沛宜而对自己深感自卑:就我这样严重有损国光形象的长相和姿态,怎么最近还容许我随便出门呢?尽管每入地铁、公共汽车,检查人员都会多看我好几眼,但还是没有对我采取任何阻止行动。真是侥幸呀!之后决定尽量少出门,包括已经有三拨人要把奥运会现场比赛的票送我一张,但因为我长的太不符合对外利益,所以一律推掉坚决不去。

更居然的是,还有好几家电视台来找我上奥运谈话节目,他们的脑袋里肯定是进浆糊了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017