注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

好玩儿当如龙清泉  

2008-08-10 23:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好玩儿当如龙清泉 - 老何东 - 何东老邪

[太好玩了,他!]

 

杜丽射失金牌那场比赛没看着。但在新闻中看见她哭了。杜丽承认压力太大了,同时说:我尽全力了!

   注意了一下身边人们对北京奥运会第一块金牌中国没拿到的反应。但几乎没听到有什么特别的反应。

《中国青年报》特别作了一个问卷调查;其中的调查项有:

1、中国队没能拿到奥运首金,你是何感受?

能接受;

难受,但能接受;

没太在意;

不能接受;

 

2、杜丽在雅典奥运会上勇夺首金,本届主场比赛未能卫冕,您怎么看?(可多选)

赛场胜负是常事,不怪她;

虽然遗憾,但相信她尽力了;

作为老将,这个失败不应该;

 

3、中国队未能射获首金,您认为主要原因何在?(可多选)

射击项目本身的特点,选手成绩波动比较大

主场劣势的影响,现场观众反应对选手有影响

选手自身实力不够

舆论太看重,社会压力过大

这次选手心理准备不足

参与这个调查,必须填写个人邮箱,还必须填写验证码;所以相对权威性也比较可靠。

我专门“查看”了一下,已有将近3万参与的调查结果,结果在第1中,“能接受”的数据要远远超过其它回答;在第2中,“赛场胜负是常事,不怪她”远远超过了其它回答;在第3中,“舆论太看重,社会压力过大”远远超过了其它回答。

我感觉这样的观众调查结果,甚至比得或者没得金牌都更加重要。

首先,国人看比赛和对金牌获得或者失去,已不再想早些年看国际大型比赛,好象赢房子输地那样痛心疾首了。而在调查的第3中,已看出有越来越多的观众不相信报纸,并明白所谓“舆论”能如何成事不足败事有余,所以宁可不相信“喉舌”而相信自己的判断和接受。

大众观看的进步,将必然会更迅速地催化中国运动员在毫无外界干扰的情况全身心投入比赛。

今天看龙清泉拿 56公斤举重比赛冠军,完全就是“举重若轻”的感觉,本来龙清泉的长相就特别幽默活泼,而看他在场上晃来晃去的样子,更有些拿金牌如探囊取物的意思。这是看到现在,最轻松也最发挥自己的一场比赛了。

从转播龙清泉比赛的频道一拐弯,恰恰就正好看到中国男足被罚下了第一个人,他是那么明显地踢人家胸口。对中国男足参加任何比赛,我们已经不能当职业球队去看他们了,更不可以因为他们的输赢生气或骂人,因为他们就是赛场上的一个国际笑话,尤其越是见到外国队,笑话就越大。要论踢球的实际水平呢,攻,攻不上去,守,完全溃不成军。但他踢人打人的都属于水平上乘,所以一踢一肘,均喜获金、银、铜之外的“红牌”。

想一想中国男足,脸上都忍不住会笑出来。

男足之后,再看中国男篮打美国梦八。没太注意比分,而居然惊奇发现,到前三节结束,梦八居然在中国队的阻击之下,有点梦没做得太美。相比中国男足,这样的男篮,才叫打球。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017