注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

声光加强版春晚片断  

2008-08-08 23:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声光加强版春晚片断 - 老何东 - 何东老邪

 

    周涛那声音刚一出来,脑筋“吱溜”一下,马上就急转弯到了每年的春节晚会的感觉上。当然,是没有赵本山并尽量减少太过中国的种种表现因素。据说如果要是真把咱们的文化、历史因素抡得太深太开,老外就会完全看不懂了。开幕式比历年春晚增加的最大元素,就是场外光效和场焰火,所以外包装真的很好看。这个开幕式,老外会说它很漂亮,老内百分之九十5以上,会感觉它相当全面也相当强大。所以,有女明星写博说她看开幕式兴奋得直起鸡皮疙瘩,另有明星写博说觉得那一刻中国人很有面子。

    我仔细注意了一下坐在主席台上的外国贵客们,可前后闪过几个特写,他们可真不给面子,在开幕式表演过程中,基本都缺少表情。估计这还真不是因为别的,就是因为他们恰恰赶上了北京入夏以来最热的一天。所以折扇一个劲扇。

    最大的退步:电视解说;本来就是两个最无口才极缺想象力的央视主持人,再加上还要按照要求直接念纸上事先就写好的规定性稿子。

    最大的进步:中国运动员入场,不再象以前那样,人人都整齐在方砖头队形里,除脑袋可以转动之外,其它身体部分,完全就像是军队分列式。现在确实不一样了,有蹦的有跳的、还有朝镜头作鬼脸的。

    本届开幕式最大最大最好看和活跃的亮点:就是运动员入场式;因为各国运动员都热情洋溢个性强烈;敢撒着欢可着劲地表现表达自己的高兴。

    开幕式最好听的歌:奥林匹亚公歌。

     想着想着,还是落下了一句——

     开幕式印象最深的一个人:那个穿红裙子唱《五星红旗》小姑娘;

    上篇写到,我特希望由姓何的振梁老先生点燃最后一棒火炬,可等到开幕式最后,一看李宁忽下子被吊起半空,还要悬空绕场一周;买哥阿德!要是何振梁老先生这样一吊起来一番蜘蛛人兼架子工,骨头架子哪扛得住呀!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后是自己的一点真心高兴:之前跟着街上气氛揪了好几月心的种种担心,终于一块石头落了地。没事了、没事了,一切都平安无事,这就是最大的好。

    有位“新浪网友”就因为上边这句话,特别难得地表扬了我一下说:“看最后一段就知道,老何还是很爱国的!我也有同样感受。呵呵。”

他最后这一呵呵,却让我看了直起鸡皮疙瘩!因此需要特别声明一下:我,确实不爱国,一点都不。所谓“一切平安无事”;是在很自私地为我自己还有身边的北京人感到生命庆幸。如此而已。这种感叹跟爱国一点都没有关系。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017