注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

期待胡紫薇的价值观输出  

2008-08-06 03:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期待胡紫薇的价值观输出 - 老何东 - 何东老邪

[闪亮登场!]

 

  今天北京要传火炬,天气也格外火热。巨热之下,想动手做点什么事,都马上四脖子汗流。可为了能给奥运会做点贡献,我最近就算真热出痱子,也坚决不开空调。一是据说近来用电量特别大,所以能省点就省点;二是少给最近的北京添点污染源;第三就是为我自己着想了:该出汗的季节,就得让汗真的出透,别再憋出空调病来。

  既然如此汗水淋漓尽致着自己,就到处去网上瞎遛达。正瞎遛着,还真发现一个足以让我的刻薄马上兴奋起来的新闻八卦话题——

  哟!胡紫薇刚贴的新博,又上了“独家”头条,这我得赶紧着,立即进去瞅瞅!

  胡紫薇的最新博文标题叫《“奥运紫薇星”第三次彩排》;我于是看得非常非常仔细:几张漂亮的亮相照之外,还有一段节目视频,可能是为转换由电视到网络的不同主持身份及方式吧,所以她很尽力地活泼着自己。

  我为啥要如此关心胡紫薇的新节目呢?说话也巧,就之前没几天,有位“奥运紫薇星”的节目策划,专门来到本博留言,希望我能作为嘉宾在奥运期间参与胡紫薇主持的新节目中去,并且还留下详细的电话号码和电子邮件。人家既然是如此郑重来找,我当然也得讲礼貌认真回复人家的热情邀请了。所以赶紧按号码打过去,电话接通之后,原来是个态度很真的小姑娘,她又跟我说了一遍节目大意和主持人是胡紫薇;我就很小心冒昧地问她:“你平时看我博客吗?”小姑娘很直率地回答:“真抱歉,一次都没看过,可还是希望您能来参与这个节目”;我惴惴不安又问:“你就不怕胡大主持见了我,再当场把我给踹出演播室吗?”小姑娘吃惊地问:“为什么呀?”我胆怯地舔了一下舌头说:“这样吧,麻烦你还是看一篇我写于今年元旦的旧博吧,标题是《女“拉登”制造的电视恐怖袭击!》”;小姑娘一听就明白了,连忙跟我说:“对不起、对不起!”我也马上赶紧抱歉说:“不是你对不起我,而是我对不起你和你们节目,所以我就别再去给你们主持人添堵心了。对不起、实在是对不起!”我跟小姑娘互相来回说了一堆“对不起”之后,顺便就把让我给节目当嘉宾的事儿都撂一边不提了。

  也就因为这个由头,我对胡主持新出山的节目,反而真就被勾起注意而且还兴致很盎然起来,用一句咱们发言人的常用口头语就是:严重关切!

  今天一不留神又看见胡紫薇开写新博,这我岂能不八卦地进去瞧个究竟?

胡紫薇的博名起得特别好,叫“高兴就写”。那她在不太高兴的去年某时间阶段里还写嘛?我继续不安好心地向前搜索着;果然遥距今天刚更新的《“奥运紫薇星”第三次彩排》之前,上一篇博已经是写于“2007-12-16”了;果然是此一时和彼一时,而且当初那篇博的标题也真挺狠的,叫:《<头名状>__兄弟杀我兄弟者,必杀之!》,特别具有性格气质。再细看那久违博文内容,其中第六段原文是这样地:“故事的主题,制片方的说法是反战,企望和平。也不能说不是。怎么看完了就是一股残酷的政治斗争和无耻小人的勾心斗角的感觉。有人说这部影片象大多数华语大片一样仍然让人留下对民族自身意识和文化缺乏自信的印象。我有点同意。唯一觉得头名状的状词还挺爷们的:外人乱我兄弟者,必杀之;外人杀我兄弟者,必杀之;兄弟杀我兄弟者,必杀之。不过,现在都不时兴讲这个了,改讲:为兄弟两肋插刀,为姑娘插兄弟两刀。” 尤其最后结尾这几句真是写得很个性、很漂亮、也很是有言在先哪:“外人乱我兄弟者,必杀之;外人杀我兄弟者,必杀之;兄弟杀我兄弟者,必杀之。……为兄弟两肋插刀,为姑娘插兄弟两刀。”诸位品其当时文气,漂亮的胡紫薇主持还是很有点“挺爷们”的肝胆猛烈气质吧?

不由之间,我就是想让自己想不起来都完全没可能,那还是在20071228日,胡紫薇龙潭虎穴直闯央视奥运频道正式成立直播现场,当时脱口而出的经典之语:“法国的那一位外交部长曾经说:中国在能够输出价值观之前,不会成为一个大国。……我觉得中国离一个大国还差得太远了。”

我这闷热中的回忆真是有点捣腾人家的陈谷子烂芝麻了,并且确实也很不符合我广大人民群众相当富于健忘的民族传统了。可实在也真怨当时留下的印象太深太深了呀!时间还未过三旬,所以更言犹在耳啊!

因此如八卦之我,现在并不关心胡紫薇节目下边采访谁或要做什么内容,我唯独关心的就是,她新开这个“奥运紫薇星”,在彩排之后的正式播出,将能够给我及我们输出怎么样的崭新价值观。

所以之后,我不但会每期关注“奥运紫薇星”,而且更会经常认真学习胡紫薇的博客“高兴就写”什么。

今天我又特八卦了吧?热的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017