注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

国际奥林匹克光照之下的伊拉克  

2008-08-05 20:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际奥林匹克光照之下的伊拉克 - 老何东 - 何东老邪

[欢迎你的到来,达娜!]

 

     之前没几天,伊拉克体育代表团到底能不能来参加北京奥运会?一度曾被内地各媒体不断热炒。甚至,有报道还有意将伊拉克运动员可能来不了北京,说成是国际社会有意将他们作为政治牺牲品,有媒体消息还特意将此事件报道添油加醋弄得相当煽情。似乎伊拉克运动员,早已经被国际社会彻底冷落完全遗忘了。

    其实之前国际奥委会所以下发了一道禁令,完全是根源于伊拉克自己的内部原因——

    有海外媒体报道:“话还要从今年5月说起,伊拉克什叶派政府以腐败和人员不足等为由,解散由逊尼派掌握的伊拉克奥委会,并让‘自己人’接管工作。6月,国际奥委会便以临时禁赛伊拉克奥委会来惩罚这种政治干预体育的行为。 724日,国际奥委会正式通知取消伊拉克参加北京奥运会的资格。7名原本已经取得奥运入场券的伊拉克运动员,就因为本国奥委会姓‘什’姓‘逊’之争而白白成了牺牲品。”

另据《参考消息》外电报道:“今年64日,由于伊拉克政府对本国的体育运动进行政治干预,国际奥委会决定对伊拉克奥委会实施临时禁赛。724,鉴于国际奥委会和亚奥理事会与伊拉克政府始终沟通不畅,国际奥委会正式宣布取消伊拉克参加北京奥运会的资格。还好,尽管下达了正式通知,国际奥委会仍然没有放弃最后的努力。在百般努力之下,原本强硬的伊拉克政府终于松了口。“我们希望忘记过去。”伊拉克政府新闻发言人阿里·奥达巴格说,“体育现在对于伊拉克很重要,它能让人民团结在一起。”

    之前,当伊拉克短跑女选手达娜在得知不能参加北京奥运比赛之后,她整整哭了四个小时。但眼前达娜不但如期来到了北京,正在以紧张的训练殷切期待着参加奥运比赛,她还希望能在比赛之后看一看熊猫爬一爬长城。

尽管伊拉克奥委会内部仍然矛盾还没有完全解决。但国际社会和国际奥委会却仍然不懈坚持努力,而让伊拉克体育代表团,最终融入了奥运大家庭当中。

再看下面这段报道:就在国际奥委会宣布解禁之后不到24小时,国际赛艇联合会就表示,因为两名伊拉克运动员的参赛资格并没有被分给其他国家的运动员,所以他们仍可以参加奥运会。之前在获悉对伊拉克不能参加北京奥运会禁令之后,赛艇名额本来已分配给了朝鲜奥委会,但朝鲜方面却拒绝了这一名额。”

能重新参加奥运的消息,随后让两位伊拉克赛艇选手欣喜若狂。“我们太高兴了,巨大的喜悦将我们彻底淹没。我们将努力把这份喜悦从北京赛场传递给伊拉克人民。”赛艇选手贾比尔表示。

真正倒霉而不幸的,还是朝鲜体育。由于专制统治牢牢控制着一切,所以不单体育,朝鲜专制政治高层,本身就让整个国家长期自绝于国际社会。

事情不怕象伊拉克那样前有争议后有圆满,真正可怕的,还是象朝鲜那样,根本没有正常的争议,而只有专制的镇压性统治。在这样的专制之下,个人连选择悲痛的权力都没有一丁丁点。

   伊拉克体育和运动员,他们终于能感受到国际社会与奥林匹克精神的光照,相比朝鲜专制笼罩下的体育而言,真是幸运至极!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017