注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

为潜者而写  

2008-07-28 02:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为潜者而写 - 老何东 - 何东老邪

 

    有一天,我问他:有什么女博客可以推荐让我看看吗?

    他反问:什么样的?

    我:……不闹的、不跳的、不…的、不…的,那种;

    他:噢!知道了,那你就去瞧瞧她吧;

    我就开始去看她的博客了;

    第一次去她那儿,静静读一会儿,心里的躁“刷”一下,就象浑面汤那样渐渐渐渐被慢慢澄清下来,尤其在盛暑中,果真心静自然凉。

    然后每天临睡之前,都要去她那里静静读几句,或不读,就为让自己可以从白昼的混浊中安静一下下。

又去、再去;慢慢有点体味到了她的处境和心境,她好象什么都没有说,但我还是体味到些什么。其实她只写身边的琐琐碎碎,却字字行行都用自己的心注进去一种味道。

之前,我写了对台湾一位“美女”的尖刻奚落。然后有人问我心里对美女的感觉?

我想说,在现在这样所有眉眼甚至说话表达都能被化妆包装包裹到差不多的时候,真美女的心灵,才会有属于自己的味道。

有一天,她忽然淡淡地说到了死。一下就让我想起史铁生说过的话:死,是无论怎么耽搁都不可能错过的事情。那么既然死已是一个肯定毫无疑问的结果,那何不再为经常都属于错过的活,找几个理由或找一些疑问呢?

不期之间,忽然注意,在她博中,我竟被链接在第一个!她不尊称我是“何老师”(那个能让我讨厌到疯掉的称谓,我为什么会这样讨厌?“飘洋过海”从三年级就最知道。)、也没有其它形容或客套,很简单很直接就链了我。

她从不抢沙发、更不多说一句什么;

她就那么潜着,潜到水面上不见一丝波纹……

我想了好久,仍然没想明白,安静空灵如她,怎么会愿意阅读我这浮闹文字……

既如此,那我就坚持再写下去;

别人怎么看怎么说都不要紧;

只有还有人象她那样在静静中读,我就算是为她而写了。

依然每天都去她那里,看一看、或说几句、或就静静地潜水在那里。

 

 

 

 

 

 

补记一笔:婷婷博士真冤枉呀!人家博士是位有学问的先生,用自己女朋友名字开了个“婷婷博士”的博客,怎么从文字里,都不分清个阴阳了呢?唉!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017