注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

刘嘉玲、梁朝伟:不单婚礼而且大开色戒  

2008-07-23 03:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘嘉玲、梁朝伟:不单婚礼而且大开色戒 - 老何东 - 何东老邪

                     我靠!虎、虎、虎

刘嘉玲、梁朝伟:不单婚礼而且大开色戒 - 老何东 - 何东老邪

              我也爱“LOVEYOU”您哪!

 

  夜里真闷热,闲也是闲着,就着最近最大一条八卦喜事,写几句招人骂的感想吧——

    刘嘉玲、梁朝伟,一对恋了20年之男女,终于——对,是终于刑满释放,选在佛家之地不丹结婚了。这也真算“不单”是结婚,而是终于由梁朝伟给了刘嘉玲一个名至实归的名份交代,也是他们给整个东南亚地区的粉丝、粉条、粉疙瘩们、给了无数八卦媒体——了一个交代。

所以对这样一对苦命鸳鸯,即使是出于无产阶级的革命的人道主义,也应当——

首先要向这对夫妻,深深地致以祝福!

监狱判刑,有五年、十年、十五年、二十年;然后就是无期徒刑了。而刘和梁整整恋了20年,差一点就是无期恋爱了,因此总算结了婚。祝福他们时也真真地替他们吁一口长气。

瞧人家这婚结的这隆重,不知得让香港、台湾、内地多少小资白领羡慕或妒忌到牙根都痒痒得直滋水;看人家这婚礼声势造的,全亚洲无人不知道呀!其形象工程之浩大,简直都不让北京忙活八年的奥运宣传!真是这一把大八卦,就跟申奥、办奥的八年平分了所有夏至立秋的色情。

再看内地,有多少明星全匆匆趋之若骛到不丹去赶这喜事大集了。

对刘嘉玲之认知,甚至得追溯到她之前小二十年前在那部连续剧《流氓大亨》里的演大陆妹,当年感觉她在戏里是傻傻的、处处吃亏上当,和万梓良一起,把那部剧给火的,让北京万人空巷地看,议论到上班都不好好工作了。

那时的刘嘉玲,也确实有股子大陆妹的傻妮子实诚劲,挺招人喜欢的。可后来不知道为什么就渐渐从脸上长出了另外一股意思。中国社会,男人女人从来就没有过真正的平等,所以比如,男人岁数大了,越长越难看,但人们管这叫“沧桑感”;到女人就不成了,只要心里揣着恶、恨,无论之后如何隐藏怎么包装、化妆、整容,我有一句话:还是一定会从心里一横一竖地全长到脸上去。所以罗斯福说:一个人过了四十岁,就要对自己的相貌负责任了。岂止非要等到40岁,三十往后,也一准就能看出端倪来了。稍不注意,刁就会横在脸上,恶就会从眼里向外大放光芒。

我也说不出刘嘉玲后来怎么不好了。除看戏外,根本没有任何渠道能够了解。但我就是不能听见她在电视广告里发声音,本能地就赶紧换台!也说不出来是为什么。

对梁朝伟呢?是从《花样年华》之后,才被别的女性推荐而知道的他。那个电影看完,我什么都没记住,就记住了伟大张曼玉的旗袍和她配着音乐的扭腰;另外就是梁朝伟老躲在墙根底下使劲抽闷烟。因为《花样年华》,内地有无数女性就开始迷梁朝伟的眼神,称之“忧郁王子”;但我没看出他眼神如何忧郁,却看出了他的压抑和窝囊。

《花》之后,又找来几张碟,看梁朝伟与张国荣合着演戏。这一比就坏了菜:一般演员和天才只要搁一起演戏,马上就能立判高下。张国荣无论演什么,演戏氓、演革命者、演小开、演京剧、演任何,永远身上都有一种旁人无可以比拟的“洁身自好”,任何社会的脏气似乎都无法侵犯他。如此君子,最后的生命结局都只能是一个:自杀。但能忍住脏、乱、差的,就依然还会很好地苟全性命于乱世。

但一部《色戒》却让梁朝伟真给演绝了!极度压抑、深度窝囊、并由此积累下的内心报复、阴毒,全都被表演得淋漓尽致!甚至这样的表演,都导致其之后很长时间无法恢复过来,再演什么角色都臊眉搭眼,打不起精神了。

李安确实乃大导演,一部《色戒》席卷整个亚洲,风靡整个内地、港、澳、台。所有观众都惊叹,梁朝伟与汤唯的演色之逼真。

但这样的巨大轰动,对刘嘉玲而言,又会在她内心里埋下、留下、容忍多少不可向外人道的老陈之物呢?

刘、梁的婚礼,从起步伊始,就广告天下有意昭然若揭到让世人皆知,这是不是非要以如此大开色戒的方式,以压过之前电影《色戒》的声势呢?

天知、地知、他们俩知。我这儿,也就是瞎猜找骂呢。   

在八卦他们这场堪比奥运宣传的巨大婚礼之时,有媒体还专门罗列了不能请的客人是张曼玉。因为之前关于他们有太多的传闻。但这却其实太冤枉了张曼玉。我一直猜测,即使就算他们之前真相好了,也定会分手。因为梁朝伟实在不配张曼玉其风其骨。

可大家注意了没有,有那么多的导演、演员的都赶赴不丹去参观这场婚大集,却丝毫没有关于李安和汤唯的声音,包括邀请。也确实,如果他们再都去了,就真是会有所不“安”和“唯”恐天下不乱了。

所以,刘、梁婚礼,最不能邀请的,并不是张曼玉,而应当是李安和汤唯。因为本来这场大开色戒的婚礼,就是要让人们彻底忘却掉电影《色戒》的。这真是一场旷亚洲的完全摊开铺盖卷打开给大众看的婚礼。

  扯远了、扯远了。赶紧再一次对刘、梁这对差点无期恋爱的苦命鸳鸯,表示深深祝福。同时也对他们这场局面超过奥运开幕式的婚礼之辛苦劳累,表示最深切、最诚挚的慰问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在网上又看了刘、梁婚礼的新八卦进展之后,我顺便再看了一遍张国荣主演的《枪王》。真棒、真干净,戏演的。——象这样的天才君子,最后也只能选择跳楼自杀。叹叹叹!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017