注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

平安奥运最好  

2008-07-16 00:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安奥运最好 - 老何东 - 何东老邪

[人海] 

 

  昨天博客里我说在家里反复练习一种口形和两种手势,不是开玩笑,是真的。

  原因是之前某日,我已在北京美术馆附近,真被警察检查过一次身份证了。

  当时是晚上大约8点半,我从后海剃完头回家,估计样子不太象什么好人,脚步也走得急促了一些,结果走到112无轨电车总站亮果厂处,就看见有两辆闪着警灯的摩托车停在一边,而三个彪身警察,就分列站在马路的中间;我脚下本能地犹豫了一下;其中一个警察,就向我招招手;我过去,他很客气地要求检查我的身份证;

  我把身份证拿给他,他看了看身份证,又看了我一眼,问:“住在附近吗?”我回答:“嗯!”然后他就把身份证还我,让我走了。

整个过程就是这样,警察态度非常客气,至少比来我博客的某位浪友客气,某位网友这样说:“何东见到警察、武警时双腿随时下跪、发软;……为了奥运先给他双膝打上石膏……脚腕,怕他直腿也能跑,决定再套上一副脚链子,看他还能跑多快……气得不行,心里又堵的慌,想想月工资又不高,立马抬起脚踹向何东的后臀尖。”我后来查了一下,这位网友原来是X公事件一位被处理的人。可北京的警察没踹我的后臀尖,还跟我笑呢。

  之前,全中国给北京奥运提了很多口号,比如科技奥运、人文奥运、绿色奥运、同一个世界、同一个梦想,历史上最好的奥运会;等等;

  但最近,前边说的这些大口号都调子放低了,而“平安奥运”则在距离开幕还不到一个月的现在,就说的比较多了。我感觉,在所有口号当中,还就是平安奥运这口号最靠谱也最实际。尤其是从“历史上最好的奥运会”降低到“平安奥运”;真是口号的一大进步。

之前,我听到太多关于今年这样那样的传说、巫人巫语、包括种种预言;但都没真信。尽管今年发生事情也确实不少。

作为一个北京人,当然希望最近哪儿也别出事;因为只要一出事,最后倒霉的还是平民老百姓自己。所以平安奥运,比什么科技、绿色、人文都落地。

最近,有一些北京人已经开始准备8月离开北京到外地或是到外国去度假。这是一个非常不错的主意。让外地、外国的朋友们进来,北京人多出去腾点地方,挺好的。本来我也准备8月出去转一圈的,可结果缠着的事情太多,又不打算出去了。   

    有一位我熟悉的朋友留言这样说:“不开奥运会你们有意见.....开了你们还有意见……为了安全不这样……你们说能怎么样……”

    我现在很同意这位熟朋友说的,为了安全不这样还能怎么样。也确实是,这日子口,绝对要配合警察维护北京的安全。包括最近民兵都出来站岗了,也得配合。

    但这位朋友说,“不开奥运你们有意见.....开了你们还有意见”;其实,奥运会开或者不开,我和们都没意见。因为从来也没有谁真来征求过,我和们到底有意见还是没意见?其实所有国家大事,从来都是只要上面一定下来,就是平民老百姓照着执行。这是多少年以来的惯例,一直也没变过。我估计这位留言的人,可能是高干,所以他感觉老百姓也真是难侍候。其实老百姓也就是说说嘴,其它事情还是挺积极的。比如拿真钱兑换不能买东西的奥运纪念币,老百姓都抢,替政府的金融困难分忧。

最近还有一种说法,奥运会百年不遇,大家都支持一下吧。我觉得这种提法特别侮辱中国,真好象我们没见过办奥运,而且好象办完这回再办就得百年之后了。咱们中国还不至于这么惨吧?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017