注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

酷暑中的碎语  

2008-07-04 04:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷暑中的碎语 - 老何东 - 何东老邪

[看村民让恶霸官员给吓出的脸色!]

酷暑中的碎语 - 老何东 - 何东老邪

[这才叫赢得了世界的尊敬!]

 

    天可真热。北京连续阴雨之后,没过渡地咣当就热到了38度。超过体温了都。

    没出门,也不敢开空调。老娘的身子板受不了。加上我刚刚热伤风才好。鼻子下边人中位置,积火拱出一块红疮——每次隆重感冒之后,同样位置都会发出这样一个火力发电站,然后嘴里再烂两块口疮,火才算真的发出去。

    这两天,看了两张碟。

    一就是我先前所说的《光荣的愤怒》;那部片子几乎就可以被看作是瓮事件的故事片化全面基层解读。炎炎从网上看了那电影之后,问我:“怎么之前这个电影就没见媒体上有宣传哪?”

势力的媒体当然不会宣传象这样有质量的小片了。

眼看又一部大片就要上映了。最近到处媒体发布所见,所有参与的明星,又象模特服装发布那样到处站台呢!可大震刚过、洪水滔滔、物价飞涨、奥运当前、北京几乎集中了所有警察、警犬出来看家护院;我就不相信在这时候大众的心情,还真会特别关心赵子龙怎么在长板坡上杀人如麻!当现实的暴力美学味道已经都焦到鼻子跟前了,再大腕的暴力美学导演,他的电影能力还能超得过生活本身吗?

地震灾区的全面恢复,需要无数无数的钱,奥运更是无限砸钱而对北京作了一次全规模门面装修。一样叠着一样来,再金银成山的国库,也将会是:囊中存米清可数;如此之后的之后,经济要不出现一个全面的衰退就奇怪了。

我最近注意了一下自己的手机短信,每天恨不得能有几十条推销房地产的垃圾消息滚滚而来。之前恨不得都快掏空了银行的房地产,全面崩盘的之前迹像,即使从手机短信的频繁推销中也可以隐隐感觉得到。

那位傻冒的北大教授,之前不知道是根据《人民日报》提供的乐观数据?还是有意替房地商作枪手?还在为深圳的房价捧高呢,现在瞎菜了吧?在中国过生活,谁要是天天听大学教授和学者的胡说作参考,最后就得卖裤子上街裸奔去了。

接着说电影《光荣的愤怒》;我真不知道,当初曹保平导演,得请多少主管电影的人吃饭,才能让这样的一部惊心动鬼(不是魄)的片子涉险通过审查的。

看过这部片子,大家才会明白自己,到底有多傻多天真。什么幻想民主啦、什么幻想思想开放啦、什么幻想大国崛起来啦、什么幻想当官要为民作主啦,等等。仅仅就由这样一部投资没超过300万的小片,全部都会给你一个答案:就在云、贵、川省份中那些天高皇帝远的边缘地区,看看那些村长、乡长、镇长们,是如何就把一个富裕的村庄,全面变成他们治下的黑社会,又如何让全村庄的妇女,都变成了他们随便玩的妓女。《光荣的愤怒》这么表现基层农村,是不是有些夸张了呢?电影可是之前好久就拍完了的,那么就看看“瓮中抓鳖”的长官们现在是如何反思的吧:“这几年虽然持续不断地对当地黑恶势力和帮派实施打击行动,但很难从根本上铲除。当地‘两抢一盗’和打架斗殴等事件时常发生,年发刑事案件达到数百起,破案率仅为50%左右。发生的一些刑事案件不能及时侦破,积案较多,部分群众积怨深。”长官们还有进步,居然在反思了。但口气也太客气了。至于基层地方的官员们是如何鱼肉百姓的——还是细看《光荣的愤怒》——它简直就是当今乡村的浮世绘完全写真。

我一直心里有一个很不健康的盼想:不管是什么经济衰退,最好先把那些整天在天上飞来飞去的古装国产大片都拉垮了市场就最好了。再由《功夫熊猫》这样的外来片子踹上几脚:什么狗屁武侠秘笈?熊猫打开一看:全是空白!什么武术设计?几张卡通就全解决了。

而象《光荣的愤怒》这样新现实主义的小片,最好在今后多亮相一些,也让大家清醒冷静一下头脑:我们到底是生活在一种什么样日子里。《光荣的愤怒》;名字初听起来很像一部铿锵浩荡的主旋律电影。其实不然。它还有一个英文名字《TROUBLEMAKER(即:麻烦制造者);意思是说:当一个村落被无恶不作的恶霸官员所把持,村民们将根本无能为力。

  除了《光荣的愤怒》,昨天还看了一个老片子《枪王》;张国荣主演的。他可真是个表演天才!一个精神病杀人狂,居然能被他演得如此潇洒深刻。

 

 

 

昨晚,最消暑的还是了不起的郑洁。温网赛场之上,一会下雨一会停。断断续续地看了比赛。

这个郑洁,真不是一般战士,要不是发球稍逊一筹,她差点就要拿下小威了。即使如此,比赛当中,就没看出她有哪一点憷小威来着。有好几个底线球,已经打得小威完全跟头把势的。

这姑娘,了不起!就跟不是被组织培养出来的一样。郑洁在温布尔登的潇洒表现告诉人们,如果不带任何精神负担的比赛,如果不在比赛之下硬压任务、不要领导开会、不要宣誓假装发狠、不要频繁开会布置,那么个人发挥究竟到底能打到怎样出色。但奥运会就要在家门口开始了,我们的体育官员们,能舍得把这份个人竞赛的自主权,真正交给运动员象郑洁那样充分发挥吗?

郑洁不言胜败,却在全世界眼光面前大放光彩!

      

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017