注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

韩国媒体嘲笑中国是配角  

2008-07-01 03:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国媒体嘲笑中国是配角 - 老何东 - 何东老邪

韩国媒体嘲笑中国是配角 - 老何东 - 何东老邪

[白给的,就大吃一口吧,先!]

 

据《中国经济网》20080630日消息——

  “韩联社627日报道,原题:中国在美国和朝鲜之间成了“‘三明治’”在朝鲜递交核申报书的26日,中国的处境实际上成了“‘三明治’”。

  当天,朝鲜向中国递交了核申报书。美国立刻做出回应,宣布将朝鲜从支援恐怖主义国家名单中删除。

中国作为六方会谈“议长国”,在本次朝鲜提交核申报书过程中,发挥了仲裁作用,并主导了这一消息的对外发布。

  六方会谈中方首席代表、中国外交部副部长武大伟26日举行了紧急新闻发布会,就朝核问题发表了重要声明。但声明宣读后,所有人都惊讶不已,公布的内容是大家都知道的。

  部分好事者甚至嘲笑称,在本次朝鲜核申报过程中,中国的作用不过是为美国和朝鲜准备好的餐桌摆放上筷子而已。事实上,主导六方会谈的是朝鲜和美国,中国想在六方会谈中发挥某种作用,但事实并非如此。

中国和朝鲜是兄弟关系,愿意在一定程度上向朝鲜提供经济援助,想劝说朝鲜痛痛快快地放弃核武装。但是兄弟在有钱时才是兄弟,穷得丁当响的兄弟则是负担。朝鲜郑重地回绝了中国,因为朝鲜想要的不是邻国的一时援助,而是帮朝鲜经济打下牢固的基础。只有美国才能提供这样的帮助,实现这一目标的起点就是将朝鲜从支持恐怖主义国家名单中删除。

朝鲜消息人士表示,冷却塔爆破是朝美改善关系的起点,今后将不断采取各种动作。

在朝鲜无核化过程中,每次遇到重要转折点,中国都想发挥仲裁作用,并想宣布某些东西。实际上,中国也发挥了一定作用。但外交专家认为,事实证明,朝核问题外交舞台上的主角依然是朝鲜和美国,中国只不过是配角。”

 

 

您瞧瞧,这话可是怎么说的?《红楼梦》里有诗形容:一场辛苦为谁忙?再用眼下我们时兴夸自己的形容就叫“彰显大国服务员的良好气度”。不是刚去了一个大官跟金胖子打过招呼吗?怎么回过头就不带我们玩儿了呢?

对于那些一直都很自满于“还是穷哥们儿靠得住”的有强烈大国心理并且心里一直意淫着我们可以控制朝鲜的愤愤者们、还有那些哈韩迷们,是不是也可以用冰镇一下自己的脑袋,甚至是不是又要号召抵制“靠得住的穷哥们儿”了?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017