注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

《熊》和我的两则求助启事  

2008-04-14 23:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《熊》和我的两则求助启事 - 老何东 - 何东老邪
[森林:沉默而神秘!] 

 

    

     数日之内,心懒手懒。一直在读美国作家福克纳所写的一部关于人、森林、熊、自然的中篇小说《熊》,已经连续精读了两遍;现在还想再读第三遍。

    《熊》写得真是太好了。这应当是我迄今为止,所读到的以文字描述的关于人、动物、森林、自然最优秀的一部文学作品了。

    在福克纳这部罕世名著当中,他以自己的心魂而对于人、对于熊、对于森林的观察、描写、感叹,不但令我如临大森林其中,而且竟然笔墨浑然到了让人只能亲自去读,完全难以理论分析的程度!

    我现在写这博客时,《熊》当中那只曾经挨了人类52枪的大熊老班、与老班心心相通的黑人山姆、还有那只英勇无比的蓝眼睛猎狗“狮子”,就如同在我眼前晃悠那样栩栩如生。

要我评价,福克纳的《熊》,不知要比跟他当年同时代齐名的海明威的《老人与海》更高出多少倍。尽管在世界文学史当中,《熊》的知名度要远不如《老人与海》。但真正伟大的作家和伟大的作品,可能反而虚名还要小些。

我所阅读的《熊》是原来译文出版社的老版本,内文印刷字体又密又挤,所以读起来对眼睛压迫感很强。由于我太喜欢这小说了,所以我又到书店想再找一本印刷好点的新版书,也真让我给找到了,封面相当漂亮,内文也印刷相当宽松。刚要掏钱买下之前随手翻翻,谁知小说里最关键也是最精彩的第五章居然没有找到,再拿老译本书一对照,竟然整整一章内容都被阉割得一字不剩!

同样问题也经常存在于对进口电影的翻译上,先听说某片子如何如何好,可之后一看经过审查的清洁版,并不感觉怎么好,却不知,其中关键部分,都已象新版的《熊》那样被阉割了。

因此在很多时候,作为读者我完全无法对一本翻译书或者一部翻译电影作出明确判断,因为从最初的阅读、欣赏开始,我所看到的作品就已经是被肢解的部分面目而不是全貌。

 

下边我发两条求助启示,请各位热心人能帮助我——

1、我现在很希望也很有兴趣了解一下,在所有林业单位当中(包括林场、林业局等等),有哪一级单位最为要害?也就是说,在所有林业单位当中,谁掌握着对于保护、砍伐森林的最大权力?在各个林业单位中是哪一级部门的失职,才最容易导致国家森林的宝贵资源大量流失?

还有,关于所有林业单位(任何一个地方级的大小林业单位都成)的内部工作、管理情况,包括地方林业最要害单位、机关中的所有部门的名称、要害林业单位整体及其中各部门所能对外行使的职权、要害林业单位及部门中内部的人员构成、林业单位及部门的日常工作状态、要害林业单位及要害部门的日常工作对于当地林区、林场所能施加的影响力,等等。总之,只要跟涉及地方林业重要单位的内容,我都有兴趣了解。

有谁阅读过这方面的书籍,当然最好是知道有描写林业单位(比如象林场)工作、生活的文学作品。如果没有现成文字小说就是有相关资料也可以,最好是能帮我间接能了解相关林业单位日常工作情况的。

2、还有,有谁了解,我国民政部门对退役复员残疾军人的经济、生活待遇详细情况?如果有人知道这方面资料、书籍,请一定帮忙告诉我。

无论是现成的图书(关于林业单位的当然最好是文学作品)还是相关电子文件,有深入了解这两方面内容的朋友,越详细越好。请直接以邮件的方式与我联系,如蒙提供帮助何东在此不胜感谢。

邮件请直接发:laohedong@sohu.net

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017