注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

乱猜两场足球比赛  

2008-06-29 15:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱猜两场足球比赛 - 老何东 - 何东老邪

乱猜两场足球比赛 - 老何东 - 何东老邪

 

    有两场足球比赛,现在来胡乱预测一下。

    眼前的一场,就是明天凌晨的德国对西班牙;

    这场球,我不但心里盼望而且从看欧洲杯的总体感觉而言,我赌德国队最后拿冠军。

    如果仔细说为什么?完全不知道,仅仅只是感觉而已。

    西班牙队其实跟荷兰队很相似,脚法花、有明星球员、踢球很有激情。但想一想他们跟意大利那场比赛吧,就跟不会踢球一样。所以他们还是属于打鸡血型的球队。

    而德国队呢?从来踢球都笨重难看,但同时简洁实用。这次杯赛期间,他们偶尔防守会出问题,但要论进球,一个赛一个地漂亮。一点都不花哨,但特别狠!特别象他们生产的奔驰和宝马车的感觉,很抓地——给人以特别踏实的安全感。要不,中国的高级官员干嘛都坐根据德国车改装的奥迪A6A8呢?

    所以,盼德国队最后夺冠军。贝肯包尔曾经说过一句话:我们德国足球,每到关键时刻,就会有英雄挺身而出!

    另一场比赛,就是中国队能不能保住奥运会上的面子了。

    其实根本不用预测,翻译一下来自中国足协的高层消息就成了。

    我从博友吴亚滨那里直接引来了消息的原文——

“国足兵败世界杯20强赛,令体育总局高层非常不满,而针对即将到来的北京奥运会比赛,足协高层也深深感到了压力。在25日进行的足协内部奥运动员会上,谢亚龙代表足协领导层明确提出要求:“在北京奥运会上,足球项目坚决不能再添乱了。”动员会上,足协领导没有避讳两支参赛球队在北京奥运会中的参赛目标,足协高层明确表示:‘在北京奥运会上,男足必须小组出线,女足进入四强。全体工作人员都必须针对这一目标努力工作,保证完成目标任务。’”

吴亚滨对此消息表示了他的严重不满意:“我在想,谢亚龙怎么不调到XX局去呢?他要是早去了XX,可以给土地公公下一道死命令:我们就要办奥运了,特令你绝对不能给我们添乱了!如果不是北京办奥运,国奥能打进决赛圈吗?男足必须小组出线?谢亚龙你贵姓啊?就没有人给谢亚龙测过智商么?”

我认为吴亚滨这番评论,恰恰正是典型的书呆子之论。还真别说,除了谢亚龙对地震和空气污染不敢下死命令,对其它事情,俺们的官员还会有真没辙的时候吗?

当初在莫斯科申办今年北京奥运会时,曾经有奥委会委员提出了北京的交通涌堵问题;但北京市派去的官员说:我们保证解决奥运期间的畅通无阻。到底能不能解决奥运会期间的交通涌堵问题呢?当然能了,我们完全有能力保证让街上一辆民间车都没有,世界信不信由他们。

但那时奥委会又有人提出了北京的严重空气污染问题;这一下倒是让北京官员没敢多说什么。能管人拉屎放屁,但管天管地还真是有点麻烦。结果今年,是近五年以来北京空气污染最重的一年。

可除了地震、空气污染之外,对其它事情,我们的体育总局和足协相信还是很有办法的。而且对很的多官方的说法,还是需要仔细翻译的——

男足必须小组出线,女足进入四强——这是组织上命令,也是中国的面子工程。

后边的话就意思大了:全体工作人员都必须针对这一目标努力工作,保证完成目标任务。

说的可是“全体工作人员”,而就是没提“全体球员”。

关键就是“全体工作人员”这一说法,什么工作人员?到底怎么有针对性地去努力工作?这其中的学问可就大了。

既然是“全体工作人员”,那么全体人员到时候就去四处公关“工作”事情就完全齐活了。

当年,韩国是怎么踢进世界杯半决赛的,我们今年也照样能够完成小组出线和女足四强。

我们虽然用脚踢球不成,但是我们还用手和嘴嘛!

再说了,奥运会的足球在世界各种足球比赛类型当中,是最不被人重视的,所以这个面子乐得给已经亚洲三流偏下的东道主中国。

所以几乎可以肯定:中国男足肯定能小组出线;中国女足也肯定能够进入四强。

预测远一点奥运会中国男足和中国女足的之后下场,真要比预测明天凌晨那场关键比赛简单容易得多。这就好比,谁还会对朝鲜的选举真产生什么悬念吗?

 

 

   各位有所注意:为了迎接奥运,最近发表博客之前,又新添了上传系统审核制度,所以在行文时要切切注意敏感字眼了。

   但我希望,在系统拦截不让我通过时,能直接告诉我究竟什么能写?什么不能写?您系统大仁大量不计小人之过,咱们互相之间不打哑谜可以吗?因为老是得猜自己究竟对系统犯了什么忌讳,还不明告诉,这让博主总感觉自己象地下工作者。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017