注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

宣传《熊猫》,为了快乐孩子们!  

2008-06-22 20:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣传《熊猫》,为了快乐孩子们! - 老何东 - 何东老邪

[看我功夫,谁能抵挡?]

    

    下午冒酷热,赶去北京长虹电影院看1640分的《功夫熊猫》;因我去买票时间有点晚,电影院又空前满座,所以只买到后排还特别靠边的座票。

    妈妈的,太好看、太好玩儿、太过瘾了!

    我看的那一场,没有孩子,全都是成年人。但这并不影响,所有观众在看电影整个过程中,一直都处在狂笑和爆喷的状态。

     说《功夫熊猫》好看,并不完全指画面,甚至如果光说画面,相当一般。但就是意思太逗了。卖面条的胖熊猫(一下让我想起了麦兜),后边居然练成功夫之王,梦工厂用洋幽默,竟然将中国熊猫表现得如此可爱和露脸,这片子要是被推到全世界,肯定大卖并且会让全世界观众都喜欢死中国的国宝大熊猫。这一点太毫无疑问了。

     这片子给我印象最深的,还是它的生动、鲜活、的想象力和创造力。谁要去电影院看,一定要选择英文原版的,千万别看翻译版的,否则,其中幽默得掉价好几成。

     就下个星期,一定还要抽空,自己再去连续看它两遍,因为象这样的电影特别培养智力和增加幽默感。所以逮着了就不能轻易错过。之后出正版碟,再买一张存着,郁闷时就拿出来幽默一下。有好多人平常写东西包括写博客,文字总是死板、呆滞,所以就更需要看看这类电影以滋润一下自己的大脑。而家里有小孩的父母们,更必须要带孩子去看《功夫熊猫》,不为别的,就为提高作文水平,这也是难得一课。孩子们如果看完这电影,肯定能写出特棒的作文。

    听说有个狄人正在四川抵制《功夫熊猫》呢。如果只从社会政治角度而言,他这完全可以说是在变相迫害灾后心理受到严重伤害的孩子们。本来,如果能够专门组织那些执著于震后恐惧内心走不出来的灾区孩子,让他们都去看一场《功夫熊猫》,电影院里肯定会充满难得的开心笑声。所以,有狄人只为一己之私聒噪抵制,这对灾区的孩子们,真是太残太暴力了。

   不从心前两年我陪一位外国朋友,在北京倒是见过这个狄人的所谓熊猫艺术品,当时外国朋友问我:中国熊猫就是这样?我赶紧拉他就走说:“抱歉、抱歉!这只是个别人在有意丑化我们中国的国宝!”

  也太对不起灾区的那些孩子们了。很难得缓释他们心理的好机会,却让什么狄人给拦住了。狄人变相迫害灾区孩子的心思倒是暂时得逞了,他还得意地说:这是伟大的胜利!全世界绝无仅有的成功阻击好莱坞的战例。历史都过去了一百多年,但义和团在内地仍然还保留着完整基地组织和成员,这对孩子们真是莫大的不幸。所以在全球范围内的反对恐怖主义确实任重而道远而且必须长期坚持下去。

  可还有办法,等《功夫熊猫》正版碟出来之后,我个人就准备弄上一百套,然后托张艳、钟小琴她们,一定要转给那些灾区的孩子们手里去。

   还要特别建议一下:肚子里怀宝宝的妈妈们,更应当看一看《功夫熊猫》,电影看完,妈妈哈哈,将来生的宝宝也会快乐的。否则老看国产的郁闷牌电影和电视剧,将来孩子也会终生郁闷。

 

刚才看到《都市快报》好消息:“由于某先锋艺术家公开抵制,使得好莱坞动画大片《功夫熊猫》被迫在震区四川推迟上映,院线无奈之下只好安排退票,令不少观众大呼遗憾。但据《成都晚报》消息,昨日上午,经国家广电总局批准,《功夫熊猫》恢复在四川的上映,由于成都是公认的大熊猫故乡,所以成都观众对《功夫熊猫》抱以极大的热情。”

 

另见新华社评论:“全球在互联网与即时通讯工具让文化传播变得异常便捷的当今,空言抵制无济于事。面对《功夫熊猫》,我们应该做的不是抵制,而是反思。

  憨厚可爱的熊猫,明明比好斗的“孙悟空”、比在东西方文化中含义不同的“龙”,都更适合进行卡通开发,也更适合充当今日“和平崛起”的中国的全球文化大使。中国的艺术家也有得天独厚的创作条件。但究竟为什么,这么多年来中国电影人没有尝试这样的艺术创造?

  美国《功夫熊猫》横扫全球的背后,暴露出的是中国电影文化视野狭窄,缺乏发现力、创造力、想象力,实质则是缺乏对本国文化的深层次理解。”

 

 

有条留言必须回答一下——

有位朋友恨我已经恨到了我的汗脚上,他说:“你在北京混,连车都没有,活该走死!”

何东:哈哈!这事儿我绝对不会让您失望的,一定走死我自己。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017