注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

防不胜防的博客“内鬼”,郁闷!  

2008-06-25 06:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防不胜防的博客“内鬼”,郁闷! - 老何东 - 何东老邪

 

  前年博客刚刚兴起之时,有位女性曾经很抒情地将它形容为是“自己灵魂的后花园”;当时读之就觉得这种形容相当好笑。后来我自己的博客又经过“系统”几次修理、删除之后,就更想发笑:我们每一家“灵魂后花园”里,都会被系统随时随地“探头”关照着。

  再后看了德国电影《他人生活》(亦称:《窃听风暴》),就对那影片特有感觉。为何特有感觉呢?因为身边的言论氛围,一直都处在“他人生活”般的严密控制之下。

    仅仅只从前天到今日,我博客里连续出现的“内鬼”无间道,就已经让我完全猝不及防。

    先是上一篇博客发了之后,我眼看着有人先占了沙发、板凳,可只一个小时之后,原来的第三位“地板者”,却已被“系统”删去前两条而被迫提升为了“沙发”者。

  而昨晚我无意中向自己博客右边的“分类”看一眼,之前花了好大功夫文章归类,又莫明其妙突然不翼而飞!页面上重又冷冰冰变回到了:“暂无分类,请创建。”严重郁闷之中,再敲进“管理”或“创建”当中,回答却都是“error-code:00001"

  去“金山词霸”勉强翻译一下,“error”的意思是:“错误,过失,误差”;我之前非常辛苦自己一番,才算将上千篇博文中的一部分,分别归成了几类。之后,我就根本再没去对它们作过任何动作,怎么就会自动化出现了“错误、过失、误差”呢?真是活活见了鬼而且还是内鬼。博客密码我是前不久才重新设定的,除我与“系统管理”知道之外,其他人根本不可能介入进来呀?严重郁闷当中,再想重新建立“分类”吧,仍然回答还是:error-code:00001

  没办法,只能干等着了。

  

  

  

  最后,顺便推荐一本好书,名字叫:《1984》,如果那些还没把祖国认作“母亲”,而且也不愿意整天看着电视机上在祖国母亲怀抱里的女儿们互相撕咬、尖叫的朋友们,不妨可以认真读一下这本恐怖幽默小说。书中非常深刻的描绘了凡是有意将国家奉为人民母亲的国度里,“老大哥”的面孔又是如何无处不在同时也无孔不入的。

 

关于《一九八四》的内容简介——

  《一九八四》是一部经典政治讽刺小说。书中描述的是对极权主义恶性发展的预言——人性遭到扼杀,自由遭到剥夺,思想受到钳制,生活极度贫乏、单调。特别可怕的是:人性已堕落到不分是非善恶的程度。《一九八四》是奥威尔辞世前最后一部著作。

  极权统治我们都不陌生了,但翻开奥威尔的《一九八四》,还是会有一种凉飕飕的感觉从背脊升起:在一个名曰“大洋国”的地方,全体人民处于完全监视之下、自由与思想是城中绝迹的珍品,屈从与无意识被训练成一种全民心态----一段写于五十年前的绝妙政治寓言让人不寒而栗:如果有一天这一切再重现……从未在任何极权国家生活过的英国人奥威尔,何以有如此天才般的预见和洞察?其实就象丁春秋的逍遥派、东方不败的日月神教,作家们不过是透视了人性中最原始而丑陋的东西。

 

    防不胜防的博客“内鬼”,严重郁闷!

 

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017