注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

赶紧去看《功夫熊猫》  

2008-06-22 01:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶紧去看《功夫熊猫》 - 老何东 - 何东老邪

[光看这海报,就已经喜欢得忍无可忍了呀!]

 

 

    

    刚才还好去了文聿笑笑博客一下,这才知道,正在上映的《功夫熊猫》,原来跟斯皮尔伯格斯大爷还有着紧密直接的联系。这就更得赶紧去看了。之前报纸上倒了闪了一眼标题,可根本就没往心里去。还以为是一部国产动画片呢!脑子里马上能联想到的,就是若干年前的那部电视动画《黑猫警长》,太难看了。

最早的当初,特喜欢熊猫,第一国宝动物,人见人爱呀!可后来因为生活在北京,又不喜欢熊猫了。为啥?前很多年,在北京紫竹院公园、北海公园里,大家知道熊猫被糟蹋成什么形象了吗?是摆在公园到处的垃圾桶,瓷的,桶下部是特难看的土黄色,而在垃圾桶顶部,竟蹲着一只只有那么难看的熊猫,而所有垃圾废物,就是从熊猫张开的嘴里扔进桶里去。也不知道是那孙子想出这样糟蹋国宝的创意,居然还批量被做成产品,摆得北京各个公园都是并且坚持多年不更换。从此就对熊猫产生了强烈的垃圾桶印象。还有,这多年以来,无论是画、挂历、运动会标志物吉祥物、电影、动画、彩信,熊猫那么漂亮稀罕的世界宝贝,国产艺术对它就没有过一次成功的创作。所以从国产艺术创作角度,都快对熊猫没什么印象了。

而刚才,一在笑笑那边看见《功夫熊猫》的海报,就已按捺不住想去奔夜场电影了。再一看钟点不对,只得再忍几个小时了。

网上再一搜消息:“单说《功夫熊猫》的投资方梦工厂,其创始人是:史蒂文·斯皮尔伯格”;这电影就更得去看了。先不说别的,前段时间,有个东西写不动了,就找出《拯救大兵瑞恩》、《兄弟连》一看,灵感顿时装了一脑袋还差点没溢出来。

只从个人致敬的角度,也得把几十元钱贡献给《功夫熊猫》,同时,还要尽全力煽呼所有朋友去看这部跟斯大爷有关系的“功夫片”。之前倒是看了国产的《功夫之王》,太莫明其妙了。所以更要报复性地看一把斯大爷的《功夫熊猫》。

最后,引一段笑笑的博客评论,还省得我再写了——

“老斯是何许人也?那可是电影的质保证书、金字招牌啊。家长们更是要排着队、顶着酷暑、争先恐后得带着小朋友们来看这只洋熊猫了。电影院里,果然座无虚席!斯皮尔伯格,还真是有号召力啊!”

 是、是、是。一个民族也不能够整天总生气呀!要真抵制,那还得尽快增加自己的创造我想象力呀!

 可爱的孩子家长,以沉默的实践——从娃娃抓起就开始喜欢斯大爷。要不,看什么呢?整个暑期六月,我国电影界的伟大导演们,除了教观众先“功夫之王”再夺“江山美人”,又给孩子们准备了什么象样的电影礼物了吗?再七月放暑假,倒是七月流火,所以有《赤壁》大火烧烧!地震、水;再、再、再、再、再……火?我不对我不对,这很是迷信——我狠狠掌自己的脸我我!

     可没啥说的。今天下午排队买票去——就为了加乐福一下斯皮尔伯格!也为了看看熊猫,吉祥心里一

 

 

 

对了,还有一小插曲呢。之前,斯大爷说退出北京奥运会顾问一职。我那时在博客上马上就要发一张斯大爷的照片,几次发博,都发不上去,当时还以为是我博客出故障了呢!古捣了半天,还是发不上。这才忽然明白,是系统先生硬性阻止。于是只得作罢。刚才又偷偷试了试,居然过了那段危险期,斯大爷的照片又允许放行了。

那是一张斯大爷回身挥手的照片,我当时给照片起了个幽默标题——

“拜拜了,您哪——北京奥运!”    

赶紧去看《功夫熊猫》 - 老何东 - 何东老邪

[拜拜了,您哪!……]

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017