注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

一首歪诗可能引起的禽人感  

2008-06-14 06:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我很怀疑,最近整个社会人群,会不会将突发一种皮肤病毒感染流行症?全称就是“禽人感”——主要症状就是只要一看见报纸上有作家写的诗发表出来,就会立即鸡皮疙瘩一层一层地从浑身上掉了满地然后再一层又层地破肤而出,吃什么药抹什么膏还都屡禁不止。

    而引发这种社会人群皮肤病毒感染流行病的始作俑者,就是当任山东省作协副主席的王兆山先生。

    之前,有人在留言当中向我引述“王鸡皮作协副主席”的歪诗,我还以为那是开玩笑的调侃,后来找到《齐鲁晚报》的网页一看,居然还是真真的。

且看那歪诗是如何半两肉就能肉麻十吨的吧:“天灾难避死何诉,主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,共欢呼。”

要出卖自己的肉麻没关系,本来王副作协完全可以自己免冠徒跣进入京城呈奏表递折子,或干脆就找到一家台阶高的衙门口三跪九叩不起来就完了。可谁知,他居然竟拿无数已命落黄泉的受难者之亡魂,来秀自己的马屁肉麻经。真是有牙而无耻还要加上之尤!

纵做鬼,也幸福?——你怎么不去亲身做这种肉麻鬼而切身体验一下“亲历死也足”呀?你可以任意糟蹋自己全国人都不会拦着你,但你没事干嘛要侮辱已经过世的无数灾民呢?

还:“只盼坟前有屏幕,看奥运,共欢呼。”现在距离奥运开幕还有56多天,时间完全来得及,我真希望王副作协能以身作则以己服人,成为带动无穷力量的伟大榜样,到时候大家肯定会共同捐赠一台最大的巨型电视机给你的。

先前笑笑在博客里这样形容她印象中的文化人:“百无一用是书生,一穷二酸,手无缚鸡之力,胸藏鸡肠小道,满腹诗书都付尖酸刻薄中。”

现在我想一想,笑笑完全歪曲和误会了我们的文化人。谁说书生百无一用?都敢把灾难中的亡魂挖出来写歌颂诗句以舔上级并导致社会鸡皮症全面流行,这本事还小嘛?此外,在国产文化人当中,真正刻薄者又能确有几人?如果说用“满腹诗书都付媚眼含泪肉麻吹捧中”而概括历来文化人的真正心想与行迹那不差不多。

 

刚刚早上六点,四川省绵竹妇联的张艳发来短信如下:“我们最近汛期到了,有可能会滑坡、泥石流、洪水发生,太危险了!”

余震尚未过去,大水跟着又要来了。一边是灾区群众的水深火热,另一边却是帮闲文化人与作家的含泪劝和欢呼坟前摆电视。这种无限吹捧的文化精神可真是源远流长不可战胜。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017