注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

《赤壁》——被烧红烧焦的绝壁?  

2008-06-10 18:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《赤壁》——被烧红烧焦的绝壁? - 老何东 - 何东老邪

《赤壁》——被烧红烧焦的绝壁? - 老何东 - 何东老邪

 

 

无意中在网上观看了大片《赤壁》的10分钟片花;按说,无论是啥样电影,要随便剪出几分钟片花,一般总不至于会很难看的。但《赤壁》片花,我却无论如何也看不出什么新鲜意思来:照例是群殴之前的大场面无谓傻叫傻喊;照例是几张明星烂熟的脸很作势地晃来晃去;照例是乱箭满天黑蝗虫一般飞来飞去;照例是女明星突然就从《时髦》杂志封面上挪变成了古代著名美女……

如上所有,基本上都是已经完全从内地大片里见惯甚至是很厌的同类项大集合。更没有任何真正内涵新义可以在《赤壁》片花里被看出有丝毫。

《赤壁》唯一令人咋舌的就是又上新高的“斥资8000万美元”;内地大片一说投资就用“斥”字确也很字副其实——所谓片子越来越大,是否就等于对扔钱越来越不在乎所以才要说“斥”?

从这部所谓最巨之片开始宣传以来,心里好象就对它并无期待。也想象不出,一部历来只在评书当中才被说得风光的《三国演义》,一旦现代化被拍成电影,又能如何怎样?

眼前更有黑色消息报来:《赤壁》导演正在香港宣传卖片,而剧组补拍火烧镜头,又是一死七伤。各剧组之前之后事故不断,似乎总让人很是揪心。天灾会牺牲人命,难道拍电影也要经常以人命作为代价吗?可见当今人们在拼命制造娱乐的同时,又是多么疏于严格制度管理呀!

或许也因为四川大地震情绪不佳,所以对这种极尽铺张的豪华大片,前后根本无法对它投入集中的注意力。

仅仅从“赤壁”这名字,如果真迷信一点说,似乎就很不代表吉兆——

现在媒体一宣传内地大片,基本都不论电影或好看不好看或还有没有一点之外的意义,只都说拼命砸了多少多少钱,然后再四处高呼:希望大片大卖!——咋就跟豁了命拍卖一锅就怕砸在火上的热红薯呢?

《赤壁》公映日期,正是710号;

之前有大地震已经惊动了全世界;

之后没几天又是奥运会开幕之日;

夹在这样两个日子口之间,谁真会对这部大片从内心有啥期待呢?

赤壁赤壁?难道真是被火烧红焦的绝壁?

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017