注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

戒毒中国足球  

2008-06-08 12:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒毒中国足球 - 老何东 - 何东老邪

[这样的球迷打扮,确实很代表中国足球]

戒毒中国足球 - 老何东 - 何东老邪

[躺在地上的科比]

戒毒中国足球 - 老何东 - 何东老邪

[夺冠比赛时多发几声这样的怒吼!]

 

 

    昨日晚饭前,有人发来短信而且情绪相当激动:“一定要看球啊!”当时很纳闷地回问一句:“看什么球?”短信又回来:“中国对卡塔尔呀!”

    一听这话,我也很严肃、很郑重再回一条短信:“一定要象戒毒那样,彻底戒掉中国足球!”

    当此地震救灾非常时期,人们更需要一些鼓舞勇气、提高情绪事情发生。可中国足球是吗?由一群专门被挑选出来的窝囊废,并且回回都给全国观众添足堵心的中国队,看他们踢球,就算你心情本来还可以,也肯定会被他们再搞坏的。如何形容中国足球呢?《士兵突击》里白铁军说过的一句话最准确:“猪都被你给气死了!”

从奥运火炬之前在某些国家被骚扰后的国人情绪反应而看,咱们中国人心里还是颇有些体育自大的。但中国足球的逐步沦陷,恰恰正是中国体育渐衰渐落的标志性象征。恐韩、恐日、恐沙特那都是以前中国足球的光荣历史了。之后,是恐泰国、恐越南、恐新加坡……还会恐到中国台北和中国香港……历史上,我们是曾经在5·19时被中国香港给干掉过的呀!

美国NBA总决赛,第一场由穿绿衣服的凯尔特人赢了湖人队。没看比赛,但心里很高兴。

原本并不了解凯尔特人队,但特希望有支队伍打败科比。他球是打的很好,但丝毫看不出有当年乔丹那样的伟大王者风范来。所以心中暗暗祝愿:加内特他们队再努努劲,将科比的湖人队彻底打败。假如真能如此,就可以好好打击一下科比的骄狂。之前有记者采访科比时将他与乔丹相比,他还挺烦,感觉自己就是自己而不是乔丹第二;拿他与乔丹相比,根本就是不适合的抬举。希望他只能是他自己,而不可能成为乔丹。

法网男单决赛;希望上帝参与一下,帮费德勒夺取一次法网冠军。

费德勒之前的心理稳定系数,是全世界无人可比的。因此希望红地纳豆失手一把。

欧洲杯足球比赛,适当的时候也可以看一看。居然中国地震时期之内,还要借欧洲的足球比赛来缓解内心的紧张。看人家的足球,确实快乐和美妙!

但中国足球,一定要象戒毒那样、一定要象戒除自己的很多坏习惯那样——把他们给戒掉!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017