注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

转发:青岛朋友们捐助清单  

2008-05-31 23:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发:青岛朋友们捐助清单 - 老何东 - 何东老邪

[洗澡清单]

 

自我博客当中公布了四川绵竹妇联张艳的电话和地址之后,已有很多朋友自发地向绵竹妇联开始寄东西了。张艳告诉我:甚至还有在英国的华侨联系她,要从海外给她们那边投寄帐篷的。

但是,从民间发动捐款、捐物似乎并不困难。可一去邮局投寄,遇上很多奥运规定,很多问题也就随之而来了。

从现在的电视和报纸上的消息看,似乎只因为一场地震,好象所有事情都被震得光明正大无私磊落起来。可是,仍然已经有好多好多的人都在问我:何东,你说大家捐的那些钱和物,真的全都能真送到灾民手里吗?

看来,人们对贪腐体制的不信任,并不因为一次自然大震就有所改变。而我个人呢,对贪腐体制的不信任,就是天塌下来砸了我一脖子,更是根深蒂固地完全不相信。

所以,为了尽量能保证立此存照,我希望有人寄完捐物,请发给我一份清单(laohedong@vip.sina.com),我好一份一份都公布刊登在博客之上。这完全不是为了给捐助者表功,也不是怕张艳把衣服都一口一口给吃掉。就是害怕所谓的中间环节,可能会把捐助的东西截占,因此需要有个明细来往记录。

其实,也许象这样的笨办法,仍然无法保证有些物品不被截占。但那又该怎么办呢?也只能是列个明细,以供张艳在四川妇联那边借我博客观看一下捐物来往,另外也算有备查考了。

唉!光天化日之下,怎么弄得就跟地下党接头和永不消失的电波一样黑色幽默。

 

现将肖瑶发来的青岛朋友的捐助清单原文转发如下——

“何老师,得麻烦您个事情,帮我给绵竹妇联的张艳捎个话吧。最近在我所在的城市(青岛),针对您博客上所提供绵竹灾区所需要的物品,搞了两次捐赠。捐赠的过程倒是顺理,但在邮寄的过程中,出了不少麻烦。

第一、邮局寄往灾区的物品都是免费的,但是邮寄对象不准写个人姓名,也不准留个人电话,这样一来,所有捐赠的物资,很有可能只到某个地区而不能送到确定需要的人手里,这是我们最担心的事情;

第二、邮局现在对邮寄物品查的非常严,我们九百多件衣服,他们是一件一件抖落开检查的,更不用说无极膏、爽身粉、风油精、奶粉之类的粉状物、膏状物和液体了。所以,我们的物品只有衣物走了邮政局的渠道,其余八十公斤药品、奶粉等,是通过公路货运付费托运的。

第三、这一点很重要,邮局寄往绵竹的东西,可能在十天左右能够到达,而通过公路运输的物品,却只能到达成都。我只好找了我在成都电视台的同学,由他收货,再送到绵竹张艳那里去。时间可能要半个月到二十天的样子。

综上所述,我现在急于借何老师的博客向张艳传达一份物品清单,希望她能通过这个清单,将所有邮寄给他们妇联的东西全数收到(绝大多数是妇女儿童用品)。我已与张艳通过电话,烦请何老师再告知,谢谢。

 

捐赠物品清单如下——

1、无极膏1027支;

2、服装:包括儿童和成人T恤、夏秋衣物、内衣等共927/

PS:都是全新的,一些没有标牌的,是从外贸店直接调出来的,可以放心。

3、爽身粉、痱子粉:共163/

4、奶粉:共48

5、风油精、清凉油:共249/

6、其他药品:藿香正气胶囊、诺氟沙星胶囊?、复方黄连素、高锰酸钾片等

511盒;

7、其他物品:帽子20顶、卫生巾5盒、防潮垫1个、袜子6双等;

另外,所有捐赠人落款,都是“青岛老何东”。

PS:从来没有想到,捐赠过程是那样好玩的事情,用我朋友的话说就是:老百姓想干点事,即便是好事,咋就这么难捏~~~

 

 

何东:有人之前很兴奋地问我:“政府现在变化很大呀?”我纳闷地回答:“有嘛?我怎么没感觉到呢?”

比如,在青岛朋友肖瑶牵头捐助之后,就有人继续留言道:“肖瑶,我遇到的情况和你说的一样,为了不让自己的一滴水被蒸发,……我付费寄了特快,衣服不多,邮费70!痱子粉被扔出来了。”

听见没有?“痱子粉被扔出来了”!在灾区之外的官僚政府机构,不照样还是依然故我嘛!

何东,这老家贼可曾经是在邮电出版社当过编辑的人。从那时何老家贼就了解到,无论民国年间还是国民党统治时期,当年的邮政部门都是工作效率最高的机关。

但自1949之后,我邮政部门就成了效率最低而且还是赔钱的单位。估计现在钱可能是不赔了,但效率呢?上面的肖瑶和另一位朋友都已经完整表达过了。

   刚刚又接到北京周皆红发来短信:今天我按您博客中地址,去邮局给四川的张艳女士寄东西。其中有三条信息供大家参考:一、邮局在奥运期间不允许夹带液体及粉状物;二、如果寄送地址属邮局备案的救灾捐赠地,可免收邮费(但寄送个人不行);三、请携带个人身份证。

   因为奥运举办,可能蚊子都销声匿迹了?所以防蚊液和痱子粉都不需要了?保证安全固然重要,但蚊蝇引发传染病重要不重要?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017