注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

转发吴亚滨博客:爱心也会粉碎!  

2008-05-17 18:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

何东:身边所有的人都在忙,但这次不再是概念、理论、逻辑的争论,而大家都是在用心、用力地做着几件力所能及的实实在在的事情。

刚刚看了我好朋友吴亚滨的博客。不知道为何,读完之后心里竟有点不是滋味。全文转发如下——

 

爱心也会粉碎

吴亚滨

刚刚忙活完,妥了。

从看到韩寒的博客那一刻起,想想确实是该出击的时候了。一开始先是打听物流渠道,结果终于在一个帐篷供应商那里了解到少数大型的速递公司还是可以将货物送到成都和绵阳的。

自打前方传回消息之后,就与上海的刘苏秘书长同志建立了热线联系,刘苏秘书长随时向老罗与韩寒获取情报,然后再向我们散播。听说我有打算采购一批帐篷之后,迅速表示:“很好很强大,着你替我办理一批,钦此!”随即汇款。我欲哭无泪,现在帐篷多紧张哪?我好不容易找到这么一点资源,你们都要来瓜分,我自己可咋办哪?没办法,只好把自己的爱心切了两块下来,留给他人补缺。

今天一早,到石景山某处提货,帐篷若干,老板是一美女,说:“你是要买了捐赠的吧?”我说:“当然,不然我买来煮了熬汤喝么?”老板说:“看在你爱心的份上,我每个再给你降五元吧?算我献爱心了。”我说:“你又把我的心切下一块去了,这怎么行?”省下一点钱,见她库房里有一批睡袋,很软很厚实,于是把不多的若干睡袋一并扛走,然后带着我残缺的爱心直奔顺丰速递公司。感谢出租司机的鼎力支持,因为听说是采购灾区物资,把他的现代当成了货车他也没有怨言。

到顺丰位于苹果园的物流中心,出来接待的办事员见这么多东西,先是很开心地说:“我靠,我发财了。”但听说是要发往成都,随即改口:“哥们,够意思。”随后装满几只箱子后称重,几名工作人员不仅手脚麻利,专业,而且交谈中一直叹息:“说实在的,真不想收你钱了,可这事是公司管,我们可做不了主。这心里可真别扭。”我说:“别,公事要公办,爱心不能乱献,公司秩序不能打乱,该怎么办还是要怎么办的,不然社会就乱套了。”快递公司的小伙子自我安慰说:“对对对,我们公司就是赚了钱也是要拿出来捐献的,里外里不都是捐么。”

称完重,结算的小伙子面带难色,我问:“有什么问题么?”小伙子说:“不好意思,实在是太贵了。”我乐了:“这不关你的事,我有心理准备。”主管从旁边走过来,一巴掌扇在小伙子的后脑勺上:“你傻啊你,不会减几公斤吗?然后把零头抹了。”小伙子说:“头儿,行么?到时候对不上数儿……”主管一瞪眼:“怎么的?有事我担着!”我赶紧说:“使不得、使不得,不要为省个零头受处分,那就不合适了。”主管说:“你不用管,就这么地了!还不兴我们也意思意思?要是较真的话,我自己给你补上那点缺,没事,你放心吧。”说完一脚把我踹了出来。得,爱心又被掰下去一块。

全办完事,长出一口气,做车回家,跟司机一路胡侃瞎聊。到家了,司机说:“少收你一百,你那批货算我一份啊!”我急了:“你们怎么都惦记我这点东西?绝对不行!”司机说:“这事我说了算!谁让我运气好赶上你这么个活儿呢?你要是再废话我赶你下车一分钱不要!”

吓得我赶紧照他说的办。我的爱心,完全碎了!

天空飘雨,心里却是一片光亮,我喜欢这种感觉。

刚刚速递打来电话,说力争明日下午送到,心里更踏实了。

 

何东:感谢韩寒及时提供的关键消息!感谢上海刘苏秘书长的来回张罗!重重感谢吴亚滨老师的全面操持!!!

心气一点都不能松。后边还会有好多事儿呢!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017