注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

外国的月亮  

2007-03-20 02:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国的月亮 - 老何东 - 何东老邪

[闲的!]————“巴黎媛媛”特别提供

一位跟我很要好的朋友,最近两年忽然成了摄影狂。他一向都是最坚定的抵制日货的爱国主义者。可我注意了一下自从他成了摄影狂之后新购置的照相机:开始买两台,最近又添置了一台,清一色全是日本相机。我当时就问他了:“哎!我说,你一向都是最坚定的抗日分子,这相机到底算是怎么回事?干嘛不买中国海鸥照相机呀?”

他一时小有尴尬:“这……这照相机的事儿还真是没辙!国产的相机,试过,还真就不成。可人家小日本的相机确实就是牛逼!所以……”

我说:“不要所以,没什么可所以的;这就对了。不要象以前那么狭隘。你原来瞎抵制了半天,管什么呀?等明年,全世界各国人民全来北京观光,手里一人一台日本照相机,你还能一个一个全把人家抵制赶走吗?脑袋进水!你完全可以拿着日本产的相机,去专门拍摄抗日题材的照片嘛!不是老说要大国崛起吗?首先就得丰满自己的心胸,就没听说过,一个平胸的国家,还能大?还能崛起来的!”

我朋友在中国的首善之区北京,玩了好一段摄影,拍了不少片子,可画面却总有些乌里乌涂;他最初还有些纳闷:“怎么相机一到我这儿拍东西,就出问题呢?”所以,他才又买了第二台、第三台相机,可画面仍然还是一样的乌里乌涂。

我哈哈大笑说:“不是你那日本相机出了什么问题,而是这个城市出了大问题。还想跟咱们这儿寻找透明度?呸!告诉你吧,在泱泱我国,事事处处讲的就是一个不透明,首先从空气就是如此。你就是再买十台顶级相机,拍出照片还都一个样。你还没去山西临汾呢!树都黑了,你信吗?”

朋友问:“依您的意思,外国的月亮真比中国圆?”

我答:“那倒不一定。但咱北京的月亮到底是方还是圆?也得先能看得见它再说吧?晚上你可以开车在三环、四环兜一圈嘛!经常甭说看见月亮了,只要是不刮大风,路灯上空,一片暗红——这叫:本命天!”

当初在莫斯科北京申奥还发生了这样一幕呢:人家奥委会给北京的公共交通提意见;咱们申奥负责人手一挥说:那根本不是问题。也确实不是问题。从中非论坛到今年人大,都演习若干次了。报纸登一个方便群众的通知:市民上班请绕行。然后到时候,街上再站一片横眉立目之警察,各个路口只需立几块“交通管制”大牌子;北京的交通还是问题吗?关键是街面上有一点事情,只要一把老百姓给看管老实喽,就一路畅通了。

可人家奥委会当时又提意见了:你们北京的空气污染问题也很严重;这一问,咱们申奥的负责人登时就翻白眼不知道怎么回答了。也确实,总不能在半空中,也悬挂起好多警察和“空气管制”的牌子吧?替他们想了一想,也还有绝招:到明年奥运会真正开幕之前几个月,所有工厂、企业、凡能冒烟的地方,一纸红头文件先暂时关停掉。居民到时候尽量吃生菜——都先学会吃日餐。于是空气就能干净许多,等奥运会一开完,再全撒开了放烟。反正不就是那几个月面对全世界一个巨大的形象工程吗?好办!

 

[“瑞典猫猫”,很久没给我她拍的照片了。可现在又来了“巴黎媛媛”,她最近已经开始向我提供照片了。今日先发一张——特别提醒,是一台很一般的奥林帕斯机器拍的。]

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017