注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

忙中琐记  

2008-03-17 02:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙中琐记 - 老何东 - 何东老邪
[这种马路动物确实比较凶猛!] 

 

315的《参与消息》第8版右边,见到一则大标题:《美报称中国“两会”更开放》;

再看标题下的内文,最初完整的标题是“《美国华盛顿邮报》314日报道:中国人大开放一点儿”;

原来是中文翻译出了点问题。我比较了一下,“更开放”和“开放了一点儿”——这一打岔都岔到哪儿去了?

316《参考消息》第一版头条标题:《媒体关注人大选出新一届……》;

其中一句话说得有趣:“全国人民代表大会今天公布的这项选举结果早已在人们的预料之中。”我于是翻看两会之前有人给我的发来的一条人选名单的手机短信,居然跟现在的选举结果完全一样。

再说另一件事情:一个月之前某周末晚上,我曾遭遇了一次大规模全城堵车。当时是坐汽车回家,结果一个小时之内汽车根本就是原地没动一步,最后下车徒步往家里走,就看见附近的加油站围满好多好多汽车,上前一问怎么回事?有司机告诉我:明天上午汽油涨价!

第二天下午见电视上的新闻说:原来就是一条短信惹的祸!结果是全北京城大规模堵车。大国崛起的首都北京,一条造谣短信,立即就让全城的交通陷入接近崩溃的整体瘫痪。真是很脆很弱弱!

今天电视上那位主持人,又皮笑肉不笑地冲着我问:……还差……天,你准备好了吗?

我准备好啦啦:还专门买了一个计步器,每天坚持走路5000步以上。连电驴子都不愿意骑了。如果是远距离出发呢,只乘坐公共汽车,因为到啥时候,它们也不会分单双日子的。

我现在乘坐公共车的根本原则就是:绝不上那些已经挤满人的公共汽车;只要看见有空座位的我就上去,也甭管它是多少路往哪儿开,总之它只能往前开而不会往后开吧。

结果也是在一个周末,我从美术馆上的车,先后换了3次车,中间还在车上眯了一小觉,可将近两个小时之后睁眼一看,哈哈,那不知道是几路的公共汽车居然又绕回到我出发的美术馆了。

因此最近公共汽车坐得比较上瘾——有乐了、好玩儿!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017