注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

中国女足:上梁不正……屙不出就赖茅房  

2008-03-12 22:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女足:上梁不正……屙不出就赖茅房 - 老何东 - 何东老邪
[我捂住胸口上的你,中国……] 

 

 

    北京奥运在即,各个主要街道的楼房,都已完成了朝着外一面的粉饰,就象现在警察沿街站岗脸全朝外不向里边看。更有无数国人心里都憋着中国队最好能把所有金牌全部得到。假如不能全都拿到,那么如果能弄个金牌第一,多少也可以让从鸦片战争就解不开民族自卑疙瘩的我们,最起码获得某种“精神胜利法”迷幻——让全世界强国都看看,我们抱了一大堆金牌,就得算大国崛起了吧?

楼房刷好了、警察脸朝外了,群众的心气也憋得很足,但作为大球之首的中国足球却到处被踢得屁滚尿流。男足就不说了,输得胡说八道还不够,干脆就跟人家比少林武术,单学李小龙手段,出着怪声音踢人、打人,好让全亚洲都知道:我们虽然球踢得不行,但武斗还功夫不错。

男足阳衰到如此,那就凭空盼着阴盛吧。可中国女足却偏偏就在奥运会举办的日子口,内部却打得一塌糊涂。这就真让全世界见笑了——我们女足正在非常热烈地闹腾着具有中国特色的人事斗争!

昨天读了一篇特可笑的评论,叫《责问女足姑娘们千万莫把荣誉当儿戏》;

还没听说过,一个什么单位出了激烈内讧,先问责下人而替上边说话的。足球教练相当于什么?相当于一个交响乐队的指挥。那么如果一个乐队表演不成功,究竟应该是先怪指挥?还是把矛头马上直指下边拉提琴的呢?

那篇“问责”评论,在嘲笑叫骂了队员一番之后居然这样说:“绝对不应该将失败的责任都归咎到教练与队内领导身上。”

这逻辑就怪了,一支队伍“队内军心不稳、人心浮动”,不怪领导、不怪教练,难道应当怪最下边的人?

根据中国历来传统,甭管屁股、肚子里什么样,但面子总还是要对外硬撑着的。但不知道女足是为什么,面对奥运会这么老大一个面子,却又特别抠着钱贪便宜非要请来一个法国水货教练,再加一个特色中国男人暗中监视,这就好比一个乐队,弄两个指挥,而且互相都不管音乐,全都是为了自己占山为王。如此一来,不打不闹不全体内讧才奇怪呢!前边先走了一个瑞典的多曼,据说就是很受不了中国特色的管理加人事斗争。

“问责队员”的评论还说:“放眼国外足球队,听说过队员对教练不满的,却很少听说过赛前主动分帮派叫嚣着让主帅下课的,更很少听说过用一输到底的方式来向主帅“‘逼宫’”的。主帅有责任,自然有高层人士决定她的去留。这几年女足队内犹如万花筒,队员们不将心思放在球场上,却学会了勾心斗角、拉帮结派,动辄发封匿名信、写篇博客透露给媒体,唯恐女足不乱。”

真不知道这位写评论的人,了解世界足球多少,又知道各个豪门球队多少?一个简单地常识:甭管哪个世界强队一出问题,问责最先的,肯定是主教练。还说什么,“主帅有责任,自有高层人士决定她去留”。我猜想,这位写评论的人,不会是高层派下来的枪手吧?

有队员写个人博客透露黑幕,问责评论居然说“写篇博客透露给媒体,唯恐女足不乱。”

中国体育内部的黑幕有多深呀,还不让个人喘口气了。所以,这个问责评论人大概是“体制内”的。就是现在,因为韩端写博客的事情,中国足协的高官还暴跳如雷,叫嚣着说:为什么不在内部反映,非要炒到社会上去?下边估计就是要“严肃处理”韩端了。

“问责评论”一共只说了一句明白话:“就中国队这样一副烂泥扶不上墙的模样,换谁来都没用。”

知道这一点就好。

其实呢,无论中国男足还是女足的现在,恰恰正是全部官办体育的整个缩影。只不过脓疱早破了一点而已。

事到如今呢,中国足协的处理结果已经出来了——

“尽管()建强尽忠职守,但他在担任领队期间与主帅爆发矛盾,造成不良社会影响,工作方法肯定有问题。”

所以跟法国教练一起脱裤子,各打五十大板,这就是老规矩。

在谢亚龙当政足协三年中,女足已更换了4位主帅、4位领队,此番“各打五十大板”后,球队又将迎来新的主帅和领队。

但换了谁,还不是一样输嘛?

11日晚,一位葡萄牙当地组委会官员对本报表示,“从前我们很喜欢看中国队比赛,因为中国姑娘们踢球充满激情、技术细腻而且打法华丽;但现在的中国女足却好像染上了一种病,不管是哪支队,都可以轻松战胜她们,我为你们感到悲哀!”

对不起了,葡萄牙人哪!让你们见笑了。

老话怎么说来着:上梁不正下梁歪中间不正塌下来

……屙不屎就赖茅房

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017