注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

李玲玉的原生态纯真  

2008-03-04 23:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李玲玉的原生态纯真 - 老何东 - 何东老邪 

 

 

    我父亲生前,最喜欢听李玲玉当年唱的所有甜歌。当时心里还非常不理解:他怎么会喜欢这么甜的歌呢?

    后来父亲去世,我才算把这事情给想明白了。父亲那一代人,经历的苦难、艰苦太多太多了,所以内心全是苦水和委屈,因此李玲玉当年的甜歌,一定是给那时的很多人带去了很多安慰与愉快。

   但我当年,对李玲玉的甜歌却是毫无感觉,也许那时误以为自己内心太强壮了,所以根本就听不进去。

可现在呢?我却发现自己正在朝着成为李玲玉粉丝的方向迅猛发展着。

并不是因为重新听了她的歌。而是从去年到今年,连续看过她两次接受长时间的电视采访。每一次都是从头看到了尾,非常非常喜欢她难得的真实表达状态。

因为作记者时间很长,也接触过不少女艺人。凡在娱乐圈里滚的人,无论男女,总是很难长久保真保纯。甚至有些开始入道还心性真纯的人,江湖中混几年,也都面目全非了。

我现在自己就在做采访节目。深知要真能碰上一个完全不装的女艺人,究竟能有多么的难。几年间偶然碰上了几个,还都碰巧全姓李:李宇春、李静。

李玲玉呢?没有面对面采访过她。但看她接受采访,已经就是一种真挚享受了。

李玲玉从实际年龄而说已并不年轻。可看她接受采访时的眼神:干净、纯真、丝毫不染江湖气,最难得就是她在发愣之间炯炯发光的孩子气。女人心里的一切,最后全都会从脸上完全长出来的,或凶、或恶、或毒、或假、或装——全都一律能从面相上看得出来。而李玲玉呢,长年以来,依旧还是一派单纯、朝气、天真。

这才是女人发乎于心的真正漂亮。女人活到了这个份儿上,才可以说跟美丽沾了边。

要么就不说,要么说出来就都是实在话。天性中就不会装。所以她在接受采访时,有时会磕巴、会停顿、甚至还有真实的尴尬。但她从不象有些女艺人接受采访那样,一嘴的公家话、一嘴的应付、一嘴的公司包装却又装得很不像。

作为采访对象,李玲玉真是很难得很难得。

作为一个女人,李玲玉完全生活在自己的真实原生态当中。

李玲玉在接受北京台最新一个采访当中,透露她自己之后会去演几部戏。还有可能还会举办个人的演唱会。

她如果演电视剧的话,我会追着去捧。

她如果举办演唱会,我会自己掏钱去买票捧场。

就为她难得的真实与单纯——而且还原生态一直都不变。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017