注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

"宝玉"没去当和尚,“林黛玉”却去当尼姑?  

2007-02-26 10:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

 

昨夜我还在火车上,就有长春《影视图书周报》记者朋友报来消息:曾经在87版《红楼梦》中扮演林黛玉的演员陈晓旭,已于23日大年初六剃度出家。

破五刚吃完饺子,无论是城市“白骨精”们,还是普通的上班组们,大家都在匆匆忙忙赶着去上班了,可陈“黛玉”过完年却直奔着“兴隆寺”就去剃度了!

据《影视图书周报》记者告知:陈晓旭剃度的寺庙乃长春百国兴隆寺,地点位于长春市绿园区车轮厂附近;据说剃度之后的陈晓旭,很可能会在百国兴隆寺的下院修行,该寺庙的下院,地点是在距长春市区五十里外的杨草沟煤矿附近。

另有背景消息称:陈晓旭和爱人郝彤,坐拥家产过亿,还有北京有广告公司,并在长春、北京都有豪宅、名车及仆佣侍奉。不久之前,她还被评为“2005——2006年度中国十大最具风采女性广告人"之一。而在去年,陈晓旭刚刚投入1200万元,欲与中视传媒筹拍一部28集的电视连续剧,希望在文化领域有所作为。电视剧内容是描写20世纪初到三十年代上海西装行业的发展史和风雨飘摇时代的恩爱情仇。

据称,在陈晓旭两口子的广告公司里,最大的特点就是佛气最重,到处都张贴着“南无阿弥陀佛”。而且在陈晓旭办公室对面,就有一间供佛之堂相对。

这消息咋传得如此飞快呢?我听了之后即对长春那记者朋友戏言:当年的剧中“宝玉”倒没去当了和尚,不想那“林妹妹”如今却先去当了尼姑?

可之前的李娜出家,却完全是悄然无声就进了寺庙,而且她出家也缘于事出有因,乃由连续两次情变所致而被迫遁入空门。之后很久,李娜出家的消息方才有所披露,时至今日,关于李娜的出家后的详情,也并无更多消息报出。

自大年初六陈晓旭出家的消息高调传出后,眼下长春各家报社的记者,已蜂拥而随即赶去陈宅及寺院追踪采访,一时间竟成今年春节后的最新八卦。可到底这是不是又乃一次媒体之炒作,目前尚无更进一步披露。反正现在,事情大概弄得已经“地球人全知道”了吧?

究竟是陈晓旭过腻了豪宅锦衣的日子,现在只想要剃入佛门图个清净?还是她由于厌世烦俗而产生了什么心理巨变?或者还是因为其它什么原因?可既然消息已如此轰动传出,至少在近一段时间之内,当地报纸和全国娱乐报纸,又可以大有文章可做了。

在《红楼梦》小说当中,曹雪芹曾经对妙玉和惜春分别有判词写道——

对妙玉:欲洁何曾洁,云空未必空,可怜金玉质,终陷泥污中。

对惜春:勘破三春景不长,缁衣顿改昔年装,可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁。

两段判词当中,都全无一句吉语,并皆道其“可怜”、“可怜”!

如今,当年电视剧中的“黛玉”又剃度出家了。曹公若地下有知,又该给一段怎样的判词呢?

过亿家产可怎么办?恩爱多年的丈夫郝彤是继续在家看摊儿正红火兴旺的广告公司?还是紧跟其后一起剃度也搬到“兴隆寺”下院去陪了妻子念佛吃斋呢?

各位看客,且拭目以待八卦的继续跟踪报道吧。

 

  要说我这老东西呢,也真是猜人不厚道,凡事现在总愿意以"九卦"的心态和眼光去观望去窥探。不敬、不敬,要让佛祖知道,那是要差少林寺的武僧来把屁股打烂的。

  可已经枉活半世,现在竟越来越弄不明白了:到底是佛在自己心中呢?还是“出家”之心就高高地摆在菩萨脚下?

  

  OOKK!我可真不是一个好同志!一个在家的庸人,却偏偏要多嘴去议论他人的出家之事。恶毒、恶毒!

  ——佛家有道:苦海无边,回头是岸!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017