注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

在某杂志上的八卦断语  

2008-02-17 20:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    

    初八,快递公司送家来一匣子。老妈还以为是什么过年礼物,我拆时,她就站在旁边盯着看。打开匣子,里边套着一本跟电话薄那么厚的杂志。我常纳闷:就象这么厚的杂志都谁买呀?看封面那华丽劲,应该是搁机场或什么写字楼里卖的。可谁没事儿会抱一块纸砖头上飞机或者升电梯呀?很想不通。

然后开始一页一页地翻看这块纸砖头。前一百多页完全图片。都是那种:年轻女士作冷面状,眼神乜斜目向远方假装茫然——不是看见南方雪灾了吧?还有女士进男厕所,拱着身对着小便池一脸莫名其妙的笑;这也算摆一种酷?再或者,是模特,相机从脚底下往上拍,让她们有耸入云天状,我从脚底下往上一直看到她们的脸:没表情当然也大脑缺点白金。

翻着翻着,居然翻出我自己的名字而且还有我几句语录——不是吧?想了一想,是先前接受过人家采访来着,但记得当时说了好多好多的话,可经过编辑一番修改整理,就假装把我的话也剪辑得特别酷。编辑人家完全是好心,所以我也不好说什么。现在照抄如下,有被人编跑意思的地方,我再还原最初的意思——

 

我看娱乐圈那些人——

李宇春:很多人预言她红不过两年,等着吧,估计能一直红下去。发达国家的男人看女人,跟中国男的不一样。有趣、幽默、有脑子,是他们的标准。她第二次在北京做演唱会,她是总导演。我采访过成百上千人,李宇春不得了。我把感觉推过去,她再推回来。我发现我采访她,我占下风。她即使唱歌,做生意也不得了。

 

汤唯:巨星。

 

韩寒:韩寒是老大气派。我采访他那次,那裤子顶多10块钱吧,鞋也就五块钱?往那儿一坐,哗哗哗就说,那就是一当老大的样儿。你看他那《一座城池》,最后就是大家伙一起抢商店啊!

 

谢娜:我觉得谢娜吧,不大像一个人,她特别像一个特皮实的动物。我一难过的时候,就喜欢给她打手机,就愿意听她手机里传来特别有意思的、模仿各种动物怪彩铃。然后不等她接电话,我就挂了。女的里边,太少象谢娜这样的了,经常都是男人有了难处,谢娜会想:我得帮他们忙。我喜欢谢娜,她干净、她真诚。她太像一动物了,有点猫性还有点考拉性。

 

章子怡:形象皮包骨头、演戏咬牙切齿。据说还是国产的国际巨星。她也确实很形象地代表了。

 

王宝强:我觉得这孩子之后可能有点悬。他出名太突然了。就像北京、上海这些城市都能吃人哪!我采访他的时候,身边已经跟着两个助理了。

 

易中天:真牛B!就我们邻居那些大妈,要是让北大那些教授给她们讲课,她们有可能听得走不动道儿吗?没可能吧?但易中天就可以。我听他在电视上讲《三国》,给我逗的呀!当时一边听一边乐。那些牌头很大的书呆子们肯定特别烦他。因为易中天是难得一个能把中国死书给读活了的人。尽管有很多读书人都妒忌他,那就去看看他签名售书的读者场面吧。

 

段奕宏:十年前看《刑警本色》就特棒。到底还是从《士兵突击》里给演出来了。

 

曾子墨:我翻开她的《墨迹》,里边写:小学第一、中学第一、大学第一。全是第一了,这人还是人吗?而且她把所有苦难的事情全从自己的书里头,都一笔勾销了。

 

郭敬明:那是一小偷。一想起他,就记着头顶上滋出好几撮毛!特象一种什么鸟禽。

 

宁浩:我看电影,一直不注意专家、学者如何评价它们。开始我并不知道有个《疯狂的石头》,但我家门口有个饭馆,路过,就听见厨师跟女服务员说:你看《石头》了吗?女服务员听了就哈哈大笑。然后我再去看一遍这电影,从头至尾,一直都在笑。

 

捍女HZW:就是一女拉登。控制欲极强的人。你不是让我不好吗?我就让你更不好。不择手段。为什么她的节目会出问题?就是太想出名了。

 

翻完了纸砖头,立即决定:除了我那两页留着,其它呢?一页一页全撕下来,然后吃饭的时候垫在桌上吐鱼刺什么的。

 

被采访时说的几句闲话——

 

问:你的偶像是谁?

答:我的偶像是美国的加菲猫;

 

问:你如何评价王朔?

答:学我朋友说的一句吧:王朔就是躺在地上,都比我站着高;

 

问:对北京这两年的奥运新建筑怎么看?

答:就那些建筑?都算了吧。央视有个姓芮的,老是跟故宫里一个星巴克小店过不去,天安门人民大会堂旁边弄了一个大紫乒乓球,他怎么没话啦?亚运村那边建了一个水包子,CCTV新楼,根本就是一大裤衩子!

 

问:你怎么看最近几年的国产电影?

答:最牛B的电影是《太阳照常升起》。《色戒》我也喜欢。但尤其是喜欢《太阳》。可这个电影不太亲近人民群众。如果说有让我看了特别震动的,是《光荣的愤怒》和《盲井》。《愤怒》讲的只是云南一村子里的故事,但中国从上到下那点事情,全让导演用一个村子都给讲完了。《盲井》可真深啊!

 

问:读你博客的都是什么人?你如何看你的博客读者?

答:什么人都有。我写李宇春,就来一群玉米;我写张杰,就来一群星星;我写《士兵突击》,就来一群突迷。只要夸我的留言一多,我就写一篇内容特脏的那种,朋友问我为什么要这样?我说这叫震仓!把吹捧留言都震跑。

我最讨厌小资来看博客。

 

问:《士兵突击》你没少写,最喜欢其中的谁?

答:我最喜欢史今;

 

问:2008有什么新打算吗?

答:没什么特别的打算。反正博客还会写。写博已经开始给钱了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017