注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

南方雪灾19=央视春晚可能+1  

2008-02-03 02:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方雪灾19=央视春晚可能+1 - 老何东 - 何东老邪
 

 

 

  有人在网上建议,08央视春晚真的应该改成赈灾义演;并立即得到了相当强烈的支持回应。

  但央视春晚对此建议完全保持沉默。只有康辉写博客时,一不留神说走嘴一句:“春晚要增加一个有关的节目,我们很多同事会参与,也要占用不少时间。”

  可我认为,这样沉默和只为赈灾增加一个节目,却非常符合中国的特殊国情和我们历来的组织原则。如果逢大灾我们就立即停止所有欢庆活动,马上举办赈灾义演,这不太像了美国人面对自然灾害的方式吗?所以我们中国无论发生了什么事情,一切仍然还要以大局为重,一切还要以安定为主。

  再说了,已经耗资伤财准备了老长时间的一台巨型晚会,当然一切都要听从“组织安排、组织决定”;岂可因某个或某些网友的建议,就立即易帜换辙改成赈灾义演?

今年是奥运年,央视春晚一个重要核心,就是要为奥运会营造一派喜庆祥和气氛;如果办成赈灾义演,就难免会引出悲伤、同情的味道来;这还了得?那样我们又如何以2008年向全世界展示我们泱泱之大的强国姿态呢?

央视和上边同时表示沉默,但已有个别群众,腰杆笔直地站着说话替春晚找出不变的充分理由了——

“雪灾的复杂程度与严重性应该不会超过1998年的抗洪与2003年抗击‘非典’。……全民一心,众志成城,战胜这场百年不遇的雨雪灾害。”

    1998年地上洪水冲击的是几个省?而2003年的非典重灾,主要受害地区就只以北京为主。但眼前“百年不遇”的雪灾所殃及的却是中国的19个省、市地区;而且目前“百年不遇”的雪灾尚未结束,还无法估算出这场雪灾对中国今年整个农业、经济的后续影响,可个别人已经宏观大局并轻飘飘地作出断定:“雪灾的复杂程度与严重性应该不会超过1998年的抗洪与2003年抗击“‘非典’”。”我想,说这话家伙他的手机可能一直都联通着上帝移动呢吧?不然,他怎么可能在上帝作出决定之前,就竟然断言这场“百年不遇”的暴雪之灾严重性还不算很大呢?

    象这样的引导,当然就很顺央视春晚的心思了。想一想春晚已彩排了那么久,晚会主持人和主演们,心思根本没在注意南方那边发生了什么,一心就想把整个气氛,演习到特热烈特煽情的的程度,所以董卿同志才会在彩排中,这样说道:“现在北方雪花飘舞,南方春意盎然”;——都准备了好久背了无数遍的台词,所以甭管天上下什么,一张嘴背诵还是原来的词。

如果让早就习惯了背词,只要一弄现场直播就准会出事的央视,突然面对自然灾害而马上换转场作出应急反应,这不也真是很难为人家吗?

我现在最担心的却是,央视主持人和演节目的,他们如何现场把握各自的情绪?热烈喜庆?——南边还下着大雪很多人无家可归呢!低调温和?——那还能营造出唱响奥运的气氛吗?

所以,当然还是保守治疗为妥——

19个省、市地区受灾,春晚只加一个节目:由数名主持人一齐上台,扭着腰肢晃着脑袋哼唱“同一首歌”。

既完成任务,还不犯错误。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017