注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

顾长卫、蒋雯丽:瞧这一家子  

2008-01-23 22:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顾长卫、蒋雯丽:瞧这一家子 - 老何东 - 何东老邪顾长卫、蒋雯丽:瞧这一家子 - 老何东 - 何东老邪 

 

 

    顾长卫的导演处女作《孔雀》当初上映时,我相当喜欢那电影的朴素和平凡。但因为是顾长卫第一次导电影,所以感觉其中还是有很多不足和问题,所以我那时写评论,就好坏话都一块给说了。

    蒋雯丽之前拍了很多电视广告,一系列都是“漂亮妈妈”的意思。但她有一个广告,怀里的儿子说要娶妈妈,我感觉不很好,所以也写评论批评过她。

内地凡导演、凡明星,一般都只能说好不能说不好。稍微批评几句,就可能会暴跳如雷甚至耿耿于怀,这也就是我“泱泱大国”中个别导演们热爱中国电影的心胸和情怀。

但顾长卫和蒋雯丽两口子,都让我批评过却都不往心里去。《立春》点映,顾长卫、蒋雯丽还专门托人叫我去观看。我本来对《立春》无更高的欣赏期待,甚至一点心理准备都没有。但看电影看的过程中,我竟被感动得不停流泪,第一遍看了心里的劲没过去,后来又打电话要求预约又看第二遍。仍然还是觉得特别好。

在我看来,从新年到春节,虽然有一堆这片那片的国产电影上映,但最值得人们去看的,恐怕还得说是《立春》。

顾长卫的电影,关键就是故事讲得结实,而影片里的人物,那种感觉都扎到人的心窝子里去了。看这样的电影,没办法不感动也没办法不流泪。我的朋友吴亚滨说过一句话:电影好不好,关键要看导演的态度,是不是真把心思全搁到电影里去了?或者还是就为了去骗人蒙票房?

顾长卫的《立春》,关键就是能看出他对电影的真心热爱,所以只要跟观众一对面,你马上就能感受到他为这部电影奉献出的巨大诚意。这样的电影值得掏钱去买票,而且看了之后肯定不会觉得很冤枉。

蒋雯丽这次在《立春》里的表演,我一点都不蒙人地说,简直把我吓了一大跳。如果说她当初演《霸王别姬》那仅仅就算是惊鸿一瞥的话,那么这一次她主演《立春》,其表演功夫,起码也得超过《霸王别姬》10倍以上。

而蒋雯丽一向在电视广告中的漂亮形象,这次在《立春》里就象毁容般的扮丑,全给彻底破坏到了真让所有观众都认不出她来。所以她这一次从表演到扮相,也会把观众吓一大跳。

我再说一遍,从24日开始,如果有谁想看电影的话,《立春》当是最佳的首选。如果有人事后感觉我言不符实的话,就请你们到这里来破口大骂。

我明天、后天,将在《凤凰非常道》里连续采访顾长卫和蒋雯丽——跟大伙一起瞧瞧这一家子。愿意观看者,只需在我博客首页左上的相片之下,直接按进“非常道”的三个字就能够观看了。

关于《立春》,现在我先不多说了,24日公映开始,我再全面忽悠。因为真是非常喜欢。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017